Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Бакаушин + Кражевский = Кубок Министерства обороны

В Москве состоялся XII открытый турнир на Кубок Министерства обороны РФ по свободной пирамиде, посвященный 100-летию образования Красной Армии и Дню защитника Отечества.


Еще один повод, к которому был приурочен турнир — 90-летие создания Центрального Дома Российской армии (ЦДРА) имени Фрунзе. Турнир с участием лучших бильярдистов со всех Вооруженных сил открывал Министр обороны Сергей Шойгу. На торжественное открытие выстроилось 20 игроков: по три сильнейших представителя от каждого рода войск и от самого Министерства обороны. Уровень игроков весьма приличный, есть разрядники вплоть до «кандидатов в мастера спорта».

Но в этом году сильнейшим стал игрок, не имевший громких титулов. Капитан 3-го ранга, слушатель Военно-морской Академии имени Кузнецова Евгений Бакаушин три года подряд участвовал в Кубке Министерства обороны и никак не мог перейти рубикон четвертьфинала. На этом турнире он произвел настоящий фурор, пройдя весь турнир без поражений. В финале Евгений обыграл кандидата в мастера спорта Кирилла Прохина. У этой сенсации должно быть какое-то объяснение. Я обратился с этим вопросом к чемпиону.

«Два года с некоторыми перерывами я занимаюсь с Александром Анатольевичем Кражевским. Мы познакомились в бильярдной. Последний год тренировался в усиленном режиме, регулярно по 3 раза в неделю. Результат работы мне удалось продемонстрировать 23 февраля на Кубке Министерства обороны. Хочу высказать своему тренеру большую благодарность за технику, которую он мне поставил. Философия тренировок Александра Анатольевича: умная, вдумчивая игра по выходу. Нет задачи просто забить шар. Главное сделать это так, чтобы продолжить серию. Отсюда и партии, которые я научился складывать «с кия»,— рассказал Евгений.