БильбордВаша рекламаЯ скульптор
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


«SPb-Promotion 2018» стартует со стрейта

Время быстро летит. Ещё не стёрся из памяти Суперфинал 2017 года, а уже пора начинать 5-й сезон серии любительских турниров «SPb-Promotion». Стартуем 17-го февраля в Центре бильярда PLAYPOOL.


Один из этапов 2017 года прошёл в экспериментальном варианте, негативных откликов я не слышал, вроде всем понравилось. Исходя из этого «SPb-Promotion» переходит на новую систему проведения. За предыдущие 4 года система практически не менялась, была лишь корректировка количества форных партий и шаров с 6-ти до 4-х. Основное и существенное изменение — это отмена форных шаров на общих основаниях. Фора партиями остаётся, изменён только шаг форы по рейтингу Эло с 80-ти до 70-ти. Фора шарами теперь будет даваться на коммерческой основе. В связи с таким серьёзным перекосом соотношения сил очень серьёзно изменены вступительные взносы, которые в процессе турнира будут откорректированы у каждого игрока индивидуально «покупкой шаров». Расписывать подробно не буду, читайте, пожалуйста, внимательнее Положение, чтобы приходить на турниры максимально подготовленными и меньше времени турнирного тратить на вопросы и ответы, тем более у нас теперь новый судья. Все мы, конечно, прекрасно знакомы с Лерой Щукиной, но давайте не будем садиться ей на шею, помня, что она ещё и мама, и пока ещё не опытный судья.

Хочу высказать своё мнение о преимуществах новой системы:
1. Возможность игроков с низким уровнем Эло использовать гибкую тактику, включая при желании или необходимости «покупку шаров».
2. Возможность игроков с высоким уровнем Эло получать материальную компенсацию за необходимость давать фору шарами.
3. Вероятность повышения призового фонда каждого этапа за счёт гибких взносов.
4. Гарантированное повышение призового фонда Суперфинала за счёт накопления от «покупки шаров». «SPb-Promotion 2018» будет состоять из 8-ми этапов, декабрьского Суперфинала и уже традиционного Новогоднего. В сумме — 10 турниров. В июньском этапе промежуточно разыграем организаторскую добавку 10 000 рублей, дальше лето — отдыхаем. Ещё 10 000 добавлю на какой-нибудь этап на своё усмотрение, объявив об этом непосредственно перед турниром, создав небольшую интригу. В общем, советую не пропускать «без уважительной причины». Изменился «проход» в Суперфинал, он стал более жёстким, но предусмотрены и добавки от 80-ти игроков в общем рейтинге.
Также в Суперфинале обязательно будет мини-турнир на «Самого активного игрока» с призовым 8 000 рублей из общих призовых. Так что рейтинг турнира теперь не пустое место (первые три места играют бесплатно).
Вроде об изменениях всё. Ещё раз прошу, не ленитесь, читайте Положение, там всё подробно расписано.Традиционно предложим "Shoot-out" и "Turbo-8", будем копить добавки к Суперфиналу. Начинаем с классического «стрейт-пула». Обратите внимание на время начала, не опаздывайте, не задерживайте судью, организаторов и клуб, тем более Платон любезно предоставил бесплатную разминку. До встречи!