БильбордВаша рекламаСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

На 10-футах в Derby City Classic сыграют двое россиян

19 января стартуют игры на одном из самых популярных турниров по пулу - американском Derby City Classic


Общая программа Derby City Classic, как всегда, широка и зрелищна, здесь играют в девятку, десятку, одну лузу, стрейт и даже дуплеты. Одна из пикантных особенностей Derby – турнир 10-balls на 10-футовых столах, и в число 16 отобранных игроков попали Федор Горст и Руслан Чинахов.

Запуск турнира датирован 1997 годом, но его корни и предыстория уходят в далекий 1961 год. По признанию его создателя и идеолога, бильярдного энтузиаста Грега Салливана, турнир был запущен в попытках воссоздать атмосферу игр One pocket на легендарном Johnston City Classic, где, начиная с 1961 года, двенадцать лет собирались под одной крышей самые известные пулисты.

В своей жизни Грег всегда придерживался принципа участия в любых турнирах, какой бы сложности они ни были и кто бы ни был заявлен среди участников. «Игра против великих, сильных игроков — хороший способ проверить себя, равно как и возможность стать сильнее, - делился Грег в интервью Azbilliards, - Я считаю, играть должен каждый. Именно поэтому я пришел к идее такого турнира, что проигравшим неудачником чувствует себя тот, кто остался в стороне». И действительно, с момента основания ценовая политика Derby city позволяла участнику платить меньшую сумму, чем простому зрителю. Грег был поистине фанатом пула, учитывая тот факт, что первые 3 турнира принесли ему убытки в чистом виде на сумму около 100 000$, но не остановили его стремление продолжить свое дело.

В этом году призовой фонд Derby City Classic превысил более 180 000$ и эта цифра неокончательная с учетом того, что по правилам турнира любой игрок может при желании купить один возврат в игру после вылета. Именно из этих средств формируется призовой фонд в ключевой номинации – "Мастер игры".
Обилие дисциплин планомерно растянуло расписание игр:

19 января – старт 9-Ball Banks
20 января – старт 10-Ball на 10 футовом столе
21 января – старт One Pocket, а также Straight Pool
22 января – финал 10-Ball на 10 футах
23 января - финал 9-Ball Banks
24 января – старт 9-Ball
25 января – финал One Pocket
26 января - Bank Ring Game
27 января – финал 9-Ball

Особая зрелищность, конечно, у дуплетов, вот фрагмент прошлого года:

Освещать турнир и делиться ссылками на доступные трансляции мы будем в телеграмм-канале https://t.me/billiards1