БИЛЬБОРД
Luza.ruШкола бильярда Сергея БауроваСестрорецкий курорт


В женском пуле сохраняется «статус-кво»: тотальное превосходство Азии

Подавляющее большинство участниц чемпионата мира, представляющие иные регионы, сложили оружие на групповом этапе турнира.


Даже сама Ясмин Оушан не сумела преодолеть групповой барьер, проиграв два матча со счетом 5-7 - сперва Келли Фишер, а затем Чжэн Сяочунь, о сколь-нибудь серьезных достижениях которой ничего не известно. Точно так же, 5-7, Наталья Сероштан уступила Юки Хирагучи в матче за выход в плей-офф через "низ".

По результатам игр предварительной стадии в "олимпийке" из 32 ее участниц представительство китайских пулисток составило более половины - 17! У Тайваня из групп вышли пять игроков. А есть ли кто не из Азии? Всего две спортсменки!!! Это Келли Фишер (именно она на фото) и костариканка Адриана Вильяр.

Вильяр в "олимпийке" по жребию попала на соперницу из Индонезии, которой проиграла в группе, и сумела поквитаться за то поражение. Но против Чэнь Шимин ей уже не нашлось что предъявить (1-9). Куда более опытная Фишер продержалась в сетке на вылет аж до третьего круга, выведя из игры двух китаянок (хотя могла остановиться уже в первом матче, где многовато ошибалась, но вытащила игру в "контре"). А в четвертьфинале британку обыграла Чье Ю Чоу из Тайваня (9-4).

В восьмерке лучших численный перевес по-прежнему сохранился за местными прелестницами (5 человек), которые составили две из четвертьфинальных пар. Впереди полуфиналы, в которых Чэнь Шимин сыграет с Чоу, а Хань Ю с Пан Сяотин. Одним словом, три из четырех медалей чемпионата - у Китая.