БИЛЬБОРД
Luza.ruРекламаСестрорецкий курорт


Тест на знание правил пирамиды № 3

Третий уровень тестирования для самых "продвинутых" игроков и судей.


ПРОЙТИ ТЕСТ № 3



Изображение пользователя Любитель.

Ну сильно заморочились. Только детей не проверяйте на нем- с ума сойдут....


Изображение пользователя gorba.

Третий уровень тестирования для самых "продвинутых" игроков и судей.


Изображение пользователя iliaut.

Главное знать где посмотреть!!!



Главное понять что там спрашивают)))))


С Уважением, Михайлов Борис.



На самом деле именно так)



Роман, в чем смысл вопроса №14? Шары расставлены правильно! Где же фишка?А вот вопрос №15 к знаниям правил, на мой взгляд, лишний.



Борис Михайлович, там номера вопросов все время меняются, можете мне в ЛС написать что за вопрос, обсудим.



Роман, вопрос №14 формулируется так "В классической пирамиде существует определенная расстановка шаров....",а вопрос № 15-Какое максимальное количество раз (в теории) один из игроков сможет выполнить начальный удар....?



В вопросе про расстановку шаров они номера шаров все время выходят в разном порядке, конечно, есть вероятность, что они сразу выйдут вам в правильном порядке. Видимо так и произошло. Попробуйте перепройти.
Про максимальное количество раз - ну, вычисления там несложные, просто логика, а без знания правил и смекалки ответить на него непросто, поэтому он и относится к вопросам о правилах.


Изображение пользователя litova.

Хороший тест разработали)))

Любимый Бильярд http://litovchenko-billiards.ru/



А я думал, что знаю правила)


Изображение пользователя vovavic.

Для начала желательно написать, что тест на время (хотя если судья не будет вникать в ситуацию...). Формулировки вопросов требуют осмысления, поэтому ответив на 12 вопросов правильно с удивлением обнаружил, что не отношусь к разряду продвинутых судей! Хотя многие игроки международного уровня, главный судья Кокунин А.Ю. и Председатель ВКС Лошаков А.Л. всё-таки считают меня хорошим (продвинутым) судьёй.


Dum spiro spero !



Я не понял вопроса про отыгрыш через перекат середины после с соудареием с шаром стоящим на борту. В вопросе речь идёт о перекате битка через середину без касания им борта. Отыгрыш будет правильным только в случае контр туша.



Хотелось бы услышать комментарий к вопросу "Какое максимальное количество раз (в теории) один из игроков сможет выполнить начальный удар при игре до 4х побед".
Я считаю, что если максимальное количество сыгранных партий (до 4х побед) может быть 7, то максимальное количество начальных ударов у одного игрока тоже может быть 7. Если каждый начальный удар соперника будет неправильным и, в соответствии с правилами, начальный удар будет опять переходить и игроку...
Можете прокомментировать?..


Изображение пользователя Advanced.

Теоретически может быть намного больше. Только в одной партии может быть 8 начальных ударов. Разбил один игрок, штраф, соперник шар со стола, усеченная пирамида, новый разбой. И так 8 раз.
Макс кол-во партий при игре до 4х побед = 7. Чтобы была контровая партия, 3 партии человек должен выиграть.
Допустим он начинает первым, в этом случае и в контровой партии будет его разбой. То есть он разбивает в 1, 3, 5 и 7 партиях. Это уже 32 разбоя. + 7 теоретических разбоев во 2, 4, 6 партиях если соперник будет заниматься такой же ерундой. То есть получается 53 разбоя.
Но можно ответить и иначе... Если при разбое одного из игроков кто-то постоянно будет толкать под руку или двигать бильярдный стол, то разбивать он может неограниченное кол-во раз.



Ответ "7" был максимальным. Потому он и был выбран, хотя и оказался неправильным.
К примеру, соперник будет пытаться забить свояка с разбоя "в тонкую", едва касаясь пирамиды. Тогда при снятии штрафа и установки неполной пирамиды, он может 8 раз за партию пробовать разбить (после неудачного 8-го разбоя, партия будет закончена поражением).
Хотелось бы услышать правильный ответ и обоснование от разработчиков теста (хотя я догадываюсь что ответ 4)


Изображение пользователя Advanced.

при игре до 4х побед или в одной партии?



Вопрос в тесте № 3 о пропихе неверный. Правильно бы было поставить вопрос в каком случае будет штраф. В этом случае ответ 3 правильный. А при таком постановке вопроса что не является штрафом, то правильным ответом будет пункты 1 и 2.


Изображение пользователя bass1387.

Отличные тесты, не хватает только ссылок на соответствующие пункты правил для правильных ответов)) Иной раз раз не понятно почему именно этот ответ правильный

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.