Тенгиз Ачба мошенник! Кидает на деньги и кии!

Заказал кий у Тенгиза Ачба


Заказал я кий у Тенгиза Ачба.
В феврале текущего года списался с мастером, обсудили детали. Отправил ему в качестве аванса половину стоимости кия и отправился ждать 2 месяца, взятые мастером на работу. По прошествии двух с половиной месяцев, не получая никакой информации от Тенгиза, решил я сам с ним связаться. Выяснилось что кий не готов и нужно подождать немного, неделю-десять дней.
С этими словами Тенгиз благополучно пропал на полтора месяца. На звонки не отвечал, сообщения игнорировал. Через полтора месяца в ходе беседы уверил меня что случился производственный брак и нужно еще пару-тройку дней на переделку. И снова пропал на два месяца.
Крайний раз удалось с ним связаться в конце августа посредством СМС сообщений. Извинялся. Обещал в 3-5 дневный срок отправить кий. И вновь пропал. На звонки не отвечает, сообщения не читает.

Подскажите, это нормальный ход событий? Есть кто-то тут, кто поддерживает с ним отношения?



СУВЕРЕН



Просто Тенгиз уже не Ачба.


Изображение пользователя Tengizcue.

«Кто ты воин»?



I am Johan Sebastian Pereiro, a merchant of ebony...
Кроме того, как утверждают представители торгового дома «Томас Джозеф Даннинг & Карл Маркс: «Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой». Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Доказательство: производство и торговля киями, внедрение новых шаров и псевдоигр и прочие атрибуты планеты под названием «Пирамида».
Уж кому, как не большинству производителей, функционеров и просто любителей поживиться за чужой счёт, про это да не знать.


Изображение пользователя Ionic.

А мне ты ничего ответить не хочешь?


СУВЕРЕН



Удел некоторых...Удел некоторых...



Вопрос знатокам: «Определённое количество раз доводилось продавать бильярдный инвентарь через широко известного в узкоспециализированных кругах человека. И вот однажды система дала сбой. Посредник вначале сослался на то, что клиент уехал далеко-далеко. И это была не Белоруссия, как подумал бы Михаил, и не Беларусь, как подумали бы многие жители Беларуси. Этой страной оказалась, да-да, Бразилия! Страна мечты О. Бендера и тётушки Чарли, где в лесах живет много-много диких обезьян и где, как оказалось очень сильно любят играть с бусами и в пирамиду. А потом посредник и вовсе перестал выходить на связь в назначенное время. А ларчик-то, оказывается, открывался просто. После соответствующего обращения в соответствующие органы вопрос был решён в считанные мгновения».
А теперь, внимание, вопрос: «А как Вас обманывали, доверчивые и простодушные любители бильярда?»


Изображение пользователя Mikhail.

Еще дровишек в вечно полыхающее пламя (или "вечно подгорающее?"). Читаю отчёты о первом в 2022 году матче сборной России с киргизами. Товарищеском. В футбол гоняли. Цитата из серии "вокруг да около":

в Киргизии не любят русифицированную версию названия их страны. И некоторые реально бесились, когда коллеги называли её так, как написано в тексте. Популярный вопрос – вам что, сложно добавить букву «ы»?

И невдомек этим упомянутым милым гражданам Киргизии, что по-русски она так именуется оттого, что в русском языке сочетание букв "кы" и "гы" очень трудное фонетически и потому вообще (совсем!) не применяется.



Михаил, я вам расскажу побольше. В настоящее время проводится много соревнований с участием сами знаете кого. Так вот, когда проводились соревнования на территории Российской Федерации по знаковым видам спорта, то есть олимпийским, то российские комментаторы, а среди них были не только любители поговорить, но и спортсмены, не задумываясь говорили, представляя спортсменов на дистанции или церемонии награждения, что они представляют Беларусь, когда это касалось белорусов. То ли они не знакомы с теми документами, что Вы так любезно выложили, то ли они нечто большее знают…


Изображение пользователя Zov Kobzona.

Ну примените разок, в отдельно взятом случае, корона не упадёт. Или у вас строение челюсти не такое, как у киргизов?


Изображение пользователя Mikhail.

Возможно, вы удивитесь, но в загнивающей Омериге потребители киев при контактах с мастерами время от времени обнаруживают себя точно в такой же ситуации. «Заказал-пообещал-позже клялся что вот-вот-а воз и ныне там-ни денег ни инструмента». И, как писал Чернышевский, «Штоделать???»

А рецепт один: оставлять отзывы, подобные этому, дабы другим было ведомо о недостаточной ответственности изготовителя перед клиентом. Иного не дано.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.