"Чемпионат мира"



Первенство и чемпионат Мира в Кыргызстане, по «пирамиде», прошедшие в середине июля, на берегах «слабосоленого озера», Иссык-Куль, по праву считающегося одним из чудес света, очередной раз показали весь непрофессионализм, руководства Международного Комитета по Пирамиде.
От духоты и влажности, в спортивном зале, спасал тальк, от кривизны несуразных бильярдных столов, сильный удар, правда при этом от этих «железных» столов отваливались гайки, а звук при подпрыгивании шара и приземлении на игровое поле был дребезжащий, будто плита треснута.
Освещение, не выдерживает никакой критики, китайские лампы висели на высоте в два раза превышающей для их уровня, углы луз темные, глаза молодых спортсменов не могли не пострадать.
Организаторы не удосужились снабдить столы хотя бы одной длинной «тещей», был случай, когда спортсмен проиграл партию, не сумев полноценно дотянуться до шара.
Можно ли представить, что на чемпионате мира по снукеру, во время игры Марка Уильямса, когда ему понадобится длинный кий и машинка, судья громко признается, что их нет?
Работники технического отдела МКП (если он вообще существует), укомплектовали столы поддельным или бракованным сукном (что у бельгийцев из Iwan Simonis, практически невозможно), который собирался в разнокалиберные катышки. Накатывать неправильные, недо шары 67 мм., через зеленые кочки было невозможно, шар менял направление, игроки собирали зелень с линии движения шара, жилетки спортсменов покрывались соответствующим цветом.
Судьи брали липкие ролики для одежды и пытались собирать зеленый урожай со столов, не понимая, что вырывая оставшиеся шерстяные волокна, превращают сукно в бесполезную, не игровую тряпку, потерявшую необходимые игровые свойства.
Многие, техничные спортсмены, не привыкшие «лупить», «вылетели» из турнира, так и не приспособившись к такому оборудованию.
МКП сам нарушает собственные технические требования к оборудованию!
Помнится, что лоббисты из МКП, обещали, что новыми шарами спортсмены начнут играть заметно техничней и тише, получилось с точностью до наоборот и я могу объяснить, почему.
По окончании турнира, спортсмены, завоевавшие денежные призы в национальной валюте Кыргызстана, сомах, расписывались в ведомостях за сумму, указанную в положении, а на руки получали на 10% меньше. Организаторы несли околесицу, бесправным игрокам, про оплату волонтерам и налоги.
Это уже похоже на статью 159, УК РФ.
Глава семьи из Кузбасса, отдыхавших в это время в Чолпон-Ата, приехал посмотреть на чемпионат мира, удивлялся, что несколько десятков флагов мировых государств-участников, представляют не их «аборигены», а представители бывшего Союза, «испанский» армянин, русский «немец» и т.д, он возмущался и называл это наглым обманом общественности, со стороны МКП.
Киргизы показали себя радушными и добрыми хозяевами, как могли, делали вид, что исправляют недостатки и безалаберность своих соотечественников и МКП.
Жалко, что для спортсменов и тренеров, при всей уникальности мест Иссык-Куля, не была организована какая-то культурная программа.
Неужели у могущественного Газпрома, в лице главы МКП, Павла Завального, не нашлось квалифицированных, современных работников, готовых провести достойный, официальный чемпионат мира по пирамиде? Почему не пригласить на контрактной основе профессионального менеджера, который за несколько месяцев исправит этот позор?
Почему не избавиться от откровенных аферистов, вцепившихся в исполком ФБСР и МКП?
Или это очковтирательство, издевательство над спортсменами, тренерами, зрителями, Завальный и его «исполком» считают нормальным?
Про региональные министерства спорта, отдельный разговор, они «не замечают» поддельные протоколы перевыборных заседаний, местных федераций, а министры-флюгеры подмахивают аккредитации, просто потому, что не олимпийский вид спорта, бильярд, для них не существует, да и материально министерства, практически не выделяют средства для бильярдного спорта.
«Русский бильярд», наше достояние, единственное, что сегодня можно назвать «национальным» видом спорта. Как же так получилось, что истинно народная игра, в которую катают президенты всех стран бывшего Союза, практически каждый коммерсант, от мала до велика, в каждом богатом доме стоит бильярдный стол, на наших глазах превратилась неинтересное зрелище, с мизерными призовыми, с бессовестными, вороватыми работниками федераций, пустышками-тренерами, с забитыми, не имеющими права голоса спортсменами?
Почему сами спортсмены, тренеры, не соберутся и не организуют профессиональный союз? И не верьте, что это невозможно!
Поймите, ну не поможет вам никто, кроме вас самих. И пишу я это, несколько сумбурно только потому, что больше всего уважаю вас, спортсменов и честных тренеров и уверен, что именно вы и являетесь главным лицом в любом виде спорта.
п.с. Организаторы, даже не смогли написать «бильярдный спорт» без ошибки.





@snookerpractice



https://youtu.be/HO6ebtWczX8


@snookerpractice



Было б странно, если б было по другому. ))
От этой помойки ФБСР=МКП лично я давно уже не жду вменяемых решений и действий.
Верните Никифорова в рулилы ФБСР !!!
Уж если бараны в бильярде и и лишь бы скомуниздить из бюджета, то пусть уж лучше делом заправляет дипломированный вор и пустое место в бильярде.))
Иначе дискредитируется не только бильярдный спортишко, но и Государственная Дума, где безбедствует Павлик.

п.с. Олег, ты забыл ещё сказать, что помимо прочего и сама игра (Невская) - это не бильярд, а банный стыд.



"сама игра (Невская) - это не бильярд, а банный стыд." --- всегда это говорил)



Только не думайте слишком долго,-некогда!


@snookerpractice



Ну, а теперь скажите как её зовут?!?
Пи … тататататататата Да … тататататататата


@snookerpractice



Вслух!!!


@snookerpractice



Громко


@snookerpractice



Господа бильярдисты ! В своем интервью Никита Ливада высоко оценил организацию турнира . Поводов не верить заслуженному спортсмену нет ! Видео на сайте-смотрите , слушайте .



«Динамичная пирамида» - это ещё не потолок пирамидной мысли.
Если бы создатели смотрели дальше, то есть глубже, то могла бы родиться уникальная игра под названием «Сверхкомбинированная пирамида».
Правила просты. В случае забития своего шара, биток выставляется под свояк «с руки», в любой точке стола, можно даже на борт. И полетели бы свояки в отскок, с подбоем пирамиды, тонкие, на скате и прочее… А уж какой рисунок игры был бы…



Ну вот ввели эти новые шары и что поменялось?
Время на партию уменьшилось в 2 раза что ли? Серийность резко выросла? Смысла в игре добавилось?
А. Паламарь старыми и тяжёлыми за минуту с хвостиком партию складывал в свободную. И на здоровье вкупе с усталостью не жаловался. Такая же опция доступна десятку, если не более, игроков в старой системе координат.
Так где же обещанные дивиденды и выгода?
А, точно, снижение веса шара уменьшило энерготраты и показатели ЧСС во время удара, уменьшилось время восстановления и увеличилась общая продолжительность жизни игрока, снизился уровень травматизма и резко выросли призовые…



С. Мавроди умер пораньше, чтобы не мешать создателям настоящей пирамиды.



Как участник скажу, что кроме вопросов к сукну у меня как у игрока претензий к оборудованию нет, бывали столы и хуже. Освещение игровое, личное мнение. По призовым не скажу, так как недоехал и никто из друзей тоже))) Касательно культурной программы, мы ее сами себе придумали и исполнили)). Как то так....



Бывали столы на ЧМ, когда отлетали гайки и трещали плиты? Лампа Evergreen должна висеть над столом на высоте 110-120 см, а висела примерно около двух метров, значит углы освещались около 150-160 люкс, что в два раза меньше рекомендованного МКП (который проводил это ЧМ) и откровенно сажает зрение спортсмена, а на Первенстве Мира участвовали несовершеннолетние, родители которых должны отдавать себе отчет, куда посылают детей.
То, что "бывали столы и хуже"..., конечно, но зачем, если можно лучше?
Если нет претензий к такому безобразному оборудованию, то это на самом деле, "личное мнение", я же высказываю экспертное, "не личное".
Вы каким образом "отобрались" на ЧМ? Раньше, чтобы быть в сборной, нужно было быть в 8ке по рейтингу в своей стране, т.е. участвовать практически на всех и постоянно входить в 8.
Уровень участников этого ЧМ, отдельная тема, он часто совпадал с уровнем организации.



Печальное зрелище - эти молодые спортсмены.
Об них ноги вытирают, а им всё нипочём, как оловянные солдатики. В погоне за китайской бутафорией (медальки/кубки).
А те, что постарше да поопытней, уже как лудоманы. Пофиг им во что шпилить, лишь бы был шанс выиграть бабла. Хотя по факту большинство просерает своё. В плюсе только "казино".



"Чемпионат Мира", по "Пирамиде", не является собранием лучших спортсменов, большинство участников, статисты, приезжающие пофотаться с известными игроками, придумывают себе "культурную программу", по сути они мало чем отличаются от зрителей на трибуне, где после двух встреч и оказываются, уже без "крутых" жилеток.
А в общем, конечно, "зрелище печальное", хотя, как здесь могут написать участники ЧМ, бывает и хуже, например, метание карликов на расстояние.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.