Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

АБРИКОС. Сезон 3. Серия 7

Дамы и господа, в эфире новый «Абрикос»! В новостной рубрике большой репортаж из Минска, где совсем недавно отгремел чемпионат Европы по пирамиде. После розыгрыша призов и традиционных рубрик смотрите интервью о психологии бильярдиста в «Школе спорта» и очередной финал чемпионата мира 1999 года в исторической части «Абрикоса». Урожай подоспел!




Просмотрел репортаж с чемпионата Европы по пирамиде, и сразу бросается в глаза..........многие игроки не пожимают руки Судье в конце игры!!! Многие из судей взрослые люди, и даже пожилые. Это есть, на мой взгляд, проявление не уважения ко всему.....к судьям, к себе, к болельщикам, к игре. Для сравнения, посмотрите снукер. После каждой игры соперники доброжелательно пожимают друг другу руки и обязательно ....Судье !!! Может быть, есть смысл прописывать эти нюансы в правилах, что бы приучать молодых спортсменов к культуре поведения, как например, прописывают правила о наличии бабочек на воротнике?



Молодцы ребята,просто Браво!!!!!!!!!!


Изображение пользователя gorba.

Молодцы! Качественно вырос профессиональный уровень.
Новостной блок получился очень интересным и отражает авторский стиль творческого дуэта "Абрикосовцев".


Изображение пользователя Victoruh.

Пожалуй, самая лучшая серия за всю историю Абрикоса! Респект и уважуха авторам!
P.S. Ливаду узнал раза с пятого.



Пока удалось посмотреть только новостной блок - очень понравилось. Просто здорово. Насчет Ливады - узнал методом исключения)))



супер - за душу берет)



В рубрике "История бильярда" Стас говорит про дисциплины на фестивале 99-го года. Он упомянул "Олимпийскую пирамиду". Что это? И связано ли это с дисциплиной, которую продвигает сейчас Юра Пащинский?


Изображение пользователя slowsnow.

Не связано. Смотрите разъяснение в следующем выпуске! :)


Изображение пользователя gorba.

Интервью с Алиной Ершовой рекомендую посмотреть и игрокам, и тренерам. Очень много полезной информации по спортивной психологии и неплохой мостик в новую постоянную рубрику сайта "Задай вопрос спортивному психологу: http://www.llb.su/node/1316440



Спасибо за хороший обзор Чемпионата Европы 2014. Скажите какая мелодия звучит начиная с 17-й минуты обзора?


Изображение пользователя Жулик.

у Крыжа-мастер Поповский) мими))



Елена Ершова жестко постулирует разделение труда, тренер отдельно, психолог отдельно. Напоминает известное: мухи отдельно, котлеты отдельно. Всё интервью ведётся лобби того, что психолог не муха, но котлета. А не ведёт ли такое постулирование заведомо к конфликту? Бедные дети (((


Изображение пользователя gorba.

Думаю, нашим детям ничто не угрожает! Потому что спортивных психологов в бильярде днем с огнем не сыщешь. А вот тренеров-самоучек, которые "ставят в стойку", дают базовые знания и не всегда задумываются над тем, что этим не заканчивается их призвание, что есть еще педагогика и психологические аспекты - увы, хватает.



Эх, Михал Иваныч, Ваши бы слова, да Богу в уши....((((


Изображение пользователя Алина.

Добрый вечер, Сергей. Спасибо за комментарий.

В интервью "ведется лобби" :) того научно обоснованного факта, что владение нашей психикой: контроль эмоций, самомотивация, самодисциплина - это навыки, которые не даются от природы, которым нужно учить точно также, как владению бильярдной техникой.

Приведу простой пример. Если с детства мама учила ребенка чистить зубы два раза в день, то во взрослом возрасте у него не возникает даже мысли о том, надо это делать или не надо, он просто идёт и чистит. Это автоматизм, основанный на условном рефлексе. Но если никто не акцентировал внимание на чистке зубов, не заставлял это делать, во взрослом возрасте человеку понадобится прикладывать волевые усилия для того, чтобы пойти почистить зубы, делать это нужно будет осознанно, и, тем не менее, он будет часто пропускать чистки зубов, потому что ему будет лень. То же самое с соблюдением спортивного режима, здоровым питанием, эмоциональным самоконтролем, амбициозностью, стремлением к достижением и т.д. К этому нужно приучать с детства и приучать делать это правильно. Потому что переучиваться в зрелом возрасте на порядок труднее, чем усвоить все это в детстве. В зрелом возрасте придётся сначала придумать мощную рациональную мотивацию, а затем "дрессировать" поведение упорным трудом.

Заметьте, я специально отметила, что тренер может заниматься психическим аспектом развития спортсмена, если имеет соответствующие знания и опыт. После чего я сказала, что моя _субъективная_ точка зрения, что каждый должен заниматься своим делом, и _с моей точки зрения_ это правильная ситуация. О каком жестком лоббировании может здесь идти речь? :)))

К тому же, никакого приоритета психологу перед тренером нет, и быть не может. И в моём интервью нигде даже намёка не было на то, что "психолог - это котлета". Психолог и тренер равны по определению. И работать должны в тандеме, дополняя друг друга, потому что, в конце-то концов, у них одна общая цель: подготовить успешного спортсмена. А уж точно не разобраться, кто - муха, а кто - котлета. Если психолог и тренер конкурируют между собой - это им нужна помощь, а не ребенку :)) Ну а психолог и конфликт - это вообще антонимы. Психолог и нужен для того, чтобы научить конфликты эффективно решать :)

Бедным ребенок становится тогда, когда в агрессивной и конкурентной спортивной среде некому научить его справляться со стрессом и разбираться с борьбой мотивов. Если тренер/родитель это может сделать сам - флаг ему в руки. Если нет, если спортсмен эмоционально нестабилен и, показывая хороший результат на тренировках, проваливается на соревнованиях, очевидно же, что что-то идет не так, и нужно что-то менять :) И психолог может помочь. Если он компетентен, конечно, а это уже отдельная песня, где найти компетентного спортивного психолога :)

PS Мое имя - Алина :))



То, что человек неправильно написал имя, уже говорит о том, что он в ваших словах услышал только то, что хотел услышать и не более того. :)
Алина - спасибо.
Интересно.



не на того батон крошишь.



Благодарю за содержательный ответ. В имени ошибся по причине того, что созвучно с Алёна, а мою дочь зовут Лена, поэтому автоматически так и написал.



Когда уже 1080 увидим?


Изображение пользователя slowsnow.

Для этого потребовалось бы обновить весь парк техники, которая используется для съемок! Конъюнктура позволяет на подольше задержаться на HD 720p, по-возможности делая упор на содержание, конечно.
А когда мы уже узнаем ваше имя?)



КТО СКАЖЕТ, КАКАЯ МЕЛОДИЯ ЗВУЧИТ С 17-Й МИНУТЫ РУБРИКИ НОВОСТИ БИЛЬЯРДА??? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!


Изображение пользователя slowsnow.

Есть такое приложения для смартфонов - Shazam. Определяет, что за песня, по ее звуку через микрофон мобильника. Рекомендую!
Tomoyasu Hotei – Battle Without Honor Or Humanity


Изображение пользователя Mikhail.

кое-кто становится призером викторины уже в третий раз! пора дисквалифицировать :)))


Изображение пользователя slowsnow.

Мы стараемся до последнего быть беспристрастными. Так вот удача складывается! Как бы то ни было, по теории вероятностей, каждая победа в ряду значительно уменьшает вероятность наступления следующей))


Изображение пользователя ЛЛБ.

Пользователь Ner1 удален по причине нарушения правил сайта http://www.llb.su/official/site-rules

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.