Бильборд

Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


«Великолепная восьмерка»

Под таким девизом прошел первый в сезоне-2013 московский турнир ЛЛБ по пулу.


Конечно, этот турнир в действительности не стал открытием сезона, поскольку в зачет первенства ЛЛБ-2013 идут и результаты ABN 10-ball Cup. Но все же отчетное состязание имеет порядковый номер «один», так что формально был дан старт новой череде пуловских турниров ЛЛБ Москвы.
Почему именно такой девиз? Прежде всего, он продиктован выбором разновидности игры. В последнее время «восьмерке» уделяется незаслуженно мало внимания; на большинстве официальных соревнований, да и на любительском уровне, в почете все больше ротационные виды. А между тем "восьмерка" заставляет игрока напрячь мозги почаще, чем та же «девятка», где действия играющему диктует позиция. Вот почему эту игру вполне можно назвать великолепной.

И наконец, какого еще эпитета можно удостоить восемь самых стойких бойцов, которые накануне выдержали тяготы испытания праздничным днем 23 февраля - и приехали-таки в клуб «Черепаха»?! Отдельного восхищения заслуживает Максим Егоров, который в буквальном смысле явился «с корабля на бал». Макс прибыл на турнир прямо из аэропорта, даже тубус с кием еще был упакован в защитную пленку. Даже находясь на далеких восточных берегах, он зашел на llb.su с тем, чтобы зарегистрироваться на турнир - браво!
Вышло так, что среди участников был довольно широко представлен Владикавказ. И самый сильный из трех представителей Северной Осетии, Алан Хестанов (уровень ЭЛО - 3), в итоге праздновал победу. В финале ему пришлось выдержать упорное сопротивление со стороны "темной лошадки" турнира - Егора Горшкова, перебравшегося в столицу из Костромы. Интересно, что именно Хестанов отправил Горшкова в нижнюю сетку в результате очного противостояния в первом же круге. А Алан единственный из всех участников прошел турнир без поражений.