БИЛЬБОРД
Luza.ruШкола бильярда Сергея БауроваСестрорецкий курорт


Не за горами первый этап розыгрыша Открытого Кубка Санкт-Петербурга по пулу ARLIONI CUP

Уже 8 февраля 2010 года в РК "ЛИДЕР" стартует первый этап розыгрыша Открытого Кубка Санкт-Петербурга по пулу 2010 года "ARLIONI CUP". Первой игровой дисциплиной заявлен "Пул-8". В данной серии официальных турниров ФБС СПб применен ряд новшеств, опробованных в экспериментальном турнире в ноябре 2009 года с аналогичным названием. В частности, это касается дифференцированного подхода к взносам игроков в зависимости от их уровня игры по шкале ЛЛБ, а также формирование рейтинга игроков Кубка по 8-ми лучшим результатам в промежуточных этапах. Кроме того, ARLIONI CUP- единственный турнир, который вплетен в турнирную сетку как ЛЛБ, так и ФБС СПб. ЛЛБ с 2010 года будет рассчитывать ежемесячные рейтинги лучших игроков Первенства ЛЛБ, исходя из 2-х лучших выступлений в текущем месяце в турнирах ЛЛБ. Игрокам, занявшим места в ежемесячном рейтинге с 1 по 4, будут вручаться специальные дипломы, разработанные только для награждения лучших игроков месяца в пул, снукер и русский бильярд. Данная четверка также будет освобождаться от вступительных взносов в турниры Кубка.
Надеемся, что Кубок "ARLIONI CUP" станет по-настоящему массовым и интересным первенством города, и поможет нам открыть новые имена в пуле.
Положение о Кубке прилагается.


Прикрепленный файлРазмер
Положение о Кубке Арлиони-2010.doc118.5 кб



в суперфинал попадают лучшие 24? не разобрался в положении


Изображение пользователя gorba.

В предварительный этап суперфинала да. Из них 8 первых по рейтингу попадают в борьбу за 1 место сразу, а из 16 по отбору выходит еще 8.



вопрос про взнос на турнир . т.к. он привязан к текущему уровню игрока. взнос будет приниматся по новой системе уровней ЭЛО или по старой системе?


Изображение пользователя gorba.

Старую систему воспроизводить не планируем. Поэтому уровень игрока на начало дня по системе ЭЛО- критерий определения размера вступительного взноса.



Сделали всё чтобы ни один русист не попал в суперфинал:)
придеться бросать.бросать русский и играть только в пул:)



Приятное положение.
Вопрос - в карточке игрока будет как-то отображено текущее место игрока в рейтинге месяца и его место в общем "арлиони"?

Хех...подучимся играть и будем как на Дэрби - девять, дабл и ванпокет. )))


Изображение пользователя gorba.

Надеемся, что новая версия программы сайта позволит формировать свои рейтинги по данной группе турниров. Так что ход кубковой гонки будет наглядно представлен на сайте.



В резюме турнира заявлена дисциплина Пул-8.



Всех порву. Кстати рекомендую посмотреть сегоднящний матч Салливан-Аллен.



Ронни походу опять покуривает..такие чудеса творил )



Просто чумовой , я был в шоке, так обидно зелёного мимо дал.............................



Мне кажется, играть два дня по будням - это не очень корректно по отношению к работающими в вечер. Тем более, что это итоговый турнир месяца. Нельзя ли все-таки их на выходные перенести, по мне так уж лучше за стол в случае проигрыша платить, чем на два дня с работы отпрашиваться как-то?

Хорошо хоть целых три турнира можно выкинть из этого итогового рейтинга.


Изображение пользователя gorba.

Если у Вас вечерняя смена, то тут ничего не поделаешь. Что касается буднего дня и бесплатного времени- для многих это существенный фактор, и для спонсоров, следовательно, тоже. Так что решение принято в интересах большинства игроков.



Можно ли узнать каким образом это большинство было определено? По-моему, выбор тут не совсем очевидный, а опросов на данную тему я не припомню.

Кроме того, наверно, не без причины турниры чаще всего пытаются разместить на выходных, а крупные соревнования, чтобы заканчивались в выходные - значит есть какие-то еще причины.



Можно только повторить слова Михаила Ивановича - бесплатное время это существенный фактор и для игроков (наверно с этим сложно поспорить) и для спонсора тоже.
К сожалению, не получилось договориться с руководством РК Лидер о бесплатном времени в выходной день.
Тимур, большинство игроков - это не то большинство, к которому мы привыкли.
Я надеюсь турнир привлечет намного больше игроков, чем уже сложившаяся каста пула.



По поводу "сложно поспорить" не совсем понятно, Платон, ты или читаешь меня невнимательно или меня за игрока не считаешь :). Надеюсь все-таки в ответе на предыдущий вопрос пояснят откуда это "большинство" и "игроки" взялись.

Как раз хотел спросить о привлечении новых игроков - какова целевая аудитория этого турнира? И за счет чего ты надеешься привлечь этих игроков? К сожалению, положение не содержит конкретных ответов на эти вопросы, так что прошу ответить тебя, если у тебя есть время, тем более, что это возможно это будет интересно и другим.


Изображение пользователя gorba.

Мне нравится Ваш напор!... Даю расширенный комментарий: решение принималось по совокупности ряда факторов:
1. С целью расширить потенциальный состав участников пуловских турниров, а не ограничиваться теми, кто традиционно участвует в соревнованиях ФБС и ЛЛБ.
2. В наиболее удобное для клуба время (в прайм-тайм мотивация устраивать бесплатные турниры гораздо ниже).
3. Исходя из пожеланий спонсоров.
4. Чтобы дать игрокам выбор между турнирами выходного дня в EL FARO и на буднях в Лидере.
Решение принималось квалифицированными людьми, основывалось на собственном опыте и интуиции, и по итогам первого экспериментального турнира.

Так что не стоит так распаляться и воспроизводить сюжет фильма-сказки "Морозко", в котором некоторым персонажам хотелось всего сразу и побольше.... :))



Спасибо, за ответ, это именно то, что мне и хотелось узнать изначально. Теперь он мне понятен и в первую очередь из-за того, что из ответа исчезли абстрактное "большинство" и "игроки".



(в прайм-тайм мотивация устраивать бесплатные турниры гораздо ниже).
-расшивруйте(не мне)


Изображение пользователя gorba.

Пятница вечер и выходные дни- наиболее посещаемые пулистами в клубе.



Тимур, успокойся. ЛЛБ создано не для развития спорта и привлечения новых игроков, а для загрузки клубов. Чем она успешно и занимается.
А по поводу будних дней и вечеров - все уже вроде про суперфинал высказались. Да только на той стороне давно трубку повесили.
И, кстати, большинством здесь всегда будут пирамидчики. Во всем.

P.S. о каком спорте речь, если основная формула турниров ЛЛБ ("проигравший оплачивает время") суть не что иное, как разновидность коммерческой сводки, пусть и самая примитивная. Хотя...у пирамидчиков элементы спорта присутствуют - слышал что-то про договорные турниры.


Изображение пользователя MegaKvazaR.

>ЛЛБ создано не для развития спорта и привлечения
>новых игроков, а для загрузки клубов.
>Чем она успешно и занимается.
doctor, не пытайтесь казаться глупее, чем вы есть! Вам разве в детстве не говорили, что против ветра - это не просто смешно но чревато?

>основная формула турниров ЛЛБ ("проигравший оплачивает время")
>суть не что иное, как разновидность коммерческой сводки,
>пусть и самая примитивная.
вы можете что-то лучше предложить? М.б. должен оплачивать выигравший?
Похоже, вы тут только звездеть можете и нести какую-то пижню.



Дорогие Тимур и Николай.
Если вам что-то не нравится, вы в праве высказаться. Но только следовало бы хорошенько задуматься, прежде чем кого-либо в чем-либо обвинять.
Не нравится, не ходите - это ваша свобода выбора.

Идея организовать подобного рода турнир возникла года три назад. И Тимур должен помнить, как мы, вместе с Осиновским и Манидой, разрабатывали регламент этого турнира. Однако спонсора было найти тяжело.
После того, как появилась Лига любителей бильярда, стало легче, потому что появился хороший ресурс, и я почти сразу нашел спонсора. И ЛЛБ пошла на встречу, и ФБС пошла на встречу!!! ЛЛБ, кстати, планировала подобный турнир на 2010 год.

Согласования по условиям турнира длились с осени прошлого года. Благодаря Леониду Михайлову РК Лидер предоставил нам бесплатное время в будние дни. И многие вопросы по условиям турнира я обсуждал с ним, и с Осиновским тоже.

Кубок Арлиони, в том виде, в котором он сейчас представлен - это новый, интересный, качественный, профессиональный, и в тоже время привлекательный для новичков турнир!!!
На мой взгляд, следует быть благодарным ЛЛБ и ФБС за появление этого турнира, и если критиковать - то конструктивно, а не ставя под сомнение цели, преследуемые Лигой и Федерацией.



Платон-президент ФБС СПб (направление пул)!



Судя по количеству восклицательных знаков в ответе и общей категоричности всех суждений, для конструктивной критики ты еще не готов.

К счастью, на мой вопрос уже ответили, хоть автор и не удержался от лишних комментариев :), так что дискуссию мы можем и не продолжать. Но если ты настаиваешь ... :)


Изображение пользователя gorba.

Доблестный Вы наш Дон-Кихот! Сотрите случайные черты-и Вы увидите- мир прекрасен! Только такой идеалист, как Вы (хотя местами Ваши сентенции больше напоминают брюзжания неудачника-вот и самым длинным письмом мне с потоками критики Вы обрушились, вылетев в первый же день из суперфинала ЛЛБ), может предположить, что клубы работают на миссионерских началах, и всем вокруг должны хотя-бы потому, что решили развивать бильярдный бизнес. Надеюсь, рано или поздно до Вашего сознания дойдет одна простая очевидная истина- в этой жизни никто ничего Вам не должен. И я уже неоднократно писал и говорил о том, что успех и массовость возможны только при разумном сочетании интересов игроков, клубов и организаций, занимающихся развитием бильярда. Это никоим образом не отрицает идеи меценатства, особенно в детско-юношеском спорте, и ответственности официальных структур, в чьи функции входит развитие спорта высоких достижений и массового спорта. А то, что мы Лига не для клубов (хотя работаем в тесном партнерстве с ними), а прежде всего для игроков, мы уже доказали практическими поступками. Это и дисконтная программа, и существенные скидки, которые клубы дают игрокам в условиях возросшей внутренней конкуренции, и принципиально новые формы оплаты участия в турнирах, и, наконец, постоянные усилия по поиску спонсоров, формирующих призовой фонд турниров. Да и расходы на Фестиваль не вписываются в выстроенную Вами систему. Мои попытки объяснить Вам очевидные вещи абсурдно принимать за лоббирование чьих-либо интересов.Покритиковать из-за угла гораздо легче, чем самому сделать что-то полезное. Причем Вам все равно, кого доставать. Например, стоило Платону сделать доброе дело, как он поставлен критиками всего и всех на грань причисления к оппортунистам и соглашателям.
Словом, меня все Ваши сентеции порядком утомили. Хотите изливать желчь-пишите в личную почту. Не вижу какой-либо причины и дальше терпеть Ваше критиканство (не путать с конструктивной критикой и рациональными предложениями и замечаниями, которые звучат из уст неравнодушных игроков и принимаются нами к сведению). Так что держите свои умные мысли при себе, или организуйте свою собственную хорошую лигу и не менее замечательный сайт, и там себя самовыражайте. Больше на Ваши провокации отвечать не планирую. Так что можете не утруждаться.


Изображение пользователя Вадим Аданин.

Ну вот и Михаил Иванович не удержался...да, не со всеми можно общаться конструктивно, да и вообще общаться...меня этот Доктор уже давно вывел...и вот ведь, что самое любопытное...этот весьма не глупый, кстати, человек, почему-то искренне считает, что Лига наживается на игроках, захлебываясь прибылью...


Изображение пользователя vovavic.

А я думал, что только в Тамбове есть такие "любители" бильярда. Им бы призовой побольше, фору ещё больше и на халяву поиграть. Но когда им предложишь увеличить призовой фонд или выступить спонсором, куда-то пропадают.


Dum spiro spero !


Изображение пользователя gorba.

А то ж! Иногда, Валера, некоторые товарищи достают своей душевной простотой. Ну накопилось-выплесни, напиши в личную почту, я отвечу. Пишешь, объясняешь- задач много, людей мало, работаем на голом энтузиазме, двигаемся быстро, чтобы успеть за ситуацией, не потерять целый год для региональных партнеров и т.д...
Очень напоминает как, если бы к тебе пришли гости, и тебя в твоем же доме обси**ли. Думаю, хамов надо все-таки осаждать.


Изображение пользователя vovavic.

Очень точное выражение-"успеть за ситуацией". Я идя за вами по накатанной дорожке и то едва успеваю за этой самой ситуацией, а уж вам! Просто становится обидно за вашу команду, Вас и за себя. Зачем искать в бочке мёда дёготь, если его туда никто не добавлял!


Dum spiro spero !



Ну я могу сказать, что этот турнир предназначен скорее не для развития начинающих и не для увеличения их числа, а для мотивации более сильных и опытных игроков, которые в равных условиях будут, конешно, наголову сильнее остальных. Таких - человек десять. Но они и так не очень много пенок снимают, так что пусть побеждает сильнейший, он этого достоин


Изображение пользователя gorba.

Все-таки у турнира официальный статус, это розыгрыш общегородского кубка. Новшество в том, что вступительный взнос определяется дифференцированно. Все по честному: новички ничего не теряют, приобретая необходимый опыт, а для более сильных игроков появляется дополнительный стимул участвовать в турнирах. Мы в ноябре провели пробный турнир по данной формуле, и пришел ряд новых игроков, к чему, мы, собственно, и стремимся.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.