Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Закономерный финал сезона

Фантастическую концовку сезона выдал Александр Артемьев. В 13-ти последних турнирах он неизменно попадал в восьмерку лучших. Есть высшая справедливость в том, что он выиграл и последний турнир года.


Лишь одному игроку в Лиге удавалась более результативная серия. Думаю, называть его нет необходимости. С сентября по декабрь прошлого года Лёня Михайлов неизменно входил в топ-8 на 29-ти турнирах подряд. Думаю, это вечный рекорд, превзойти который будет практически невозможно.

Big Alex стал лучшим пулистом декабря в ЛЛБ, хотя по количеству выигранных турниров с ним вровень встал все тот же Михайлов, но Сашины турниры оказались на 43 очка дороже.

Турнир в "Стрельце" на Обводном собрал весьма приличный состав. Из топовых игроков не хватало Владимира Лысанова и Олега Сачкова, который поглощен институтскими делами, ведь хвостов набралось изрядно. Зато пожаловал нежданный гость: впервые за свою карьеру испытать свои силы на пуловском турнире ЛЛБ решил известный пирамидчик Роман Кирейчук. Как кмс по бильярдному спорту, он получил "двоечку" и по итогам турнира даже сумел улучшить свой рейтинг Эло на 1 балл. Следует отдать Роману должное: "маэстро" Михайлову он проиграть лишь в "контре", а у "эксперта" Урвачёва в той же "контре" выиграл, что позволило ему оказаться в плей-офф, Там его ждал куда менее титулованный Леонид Жаварцов, что не помешало ему обыграть Кирейчука всухую - 3:0.

Роману остается утешать себя тем, что он проиграл будущему финалисту турнира. Справедливости ради замечу, что Леониду, конечно, очень повезло по сетке, ведь на своем пути он не встретил ни одного соперника с уровнем выше "двойки". Но в финале избежать такой встречи было уже просто невозможно. Одну партию у Артемьева Жаварцов зацепить сумел, но не более. В ответ Саша дал пять и прибрал основную часть призового фонда к своим рукам.

В январе Александру предстоит выполнить нелегкую задачу: подтвердить прошлогодний титул сильнейшего игрока ЛЛБ в пуле и снукере. Здорово все-таки, что у этого во всех смыслах большого игрока хватило духа вернуться в бильярд, ведь мы его чуть не потеряли.

Итоги:
1-е место: Александр Артемьев
2-е место: Леонид Жаварцов
3-е место: Александр Щукин и Роман Давыдов

Александр Дьячков снова держал в своих руках кий и фотоаппарат.