Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Украинские ветераны определили сильнейших

В Кировограде состоялся финал кубка Украины среди ветеранов 2011 года по версии ФБСУ.


Соревнования прошли в трех возрастных категориях: 1951 г.р. и старше, 1952-1961 г.р. и 1962-1971 г.р. В каждой возрастной группе в комбинированную пирамиду играли по восемь сильнейших спортсменов, прошедших отбор предварительных этапов.

В первой группе лидировали Святослав Иванив (на фото) из Червонограда и Анатолий Маливанчук (Шаргород). Святослав Иванив и Иван Некраса сыграли со счетом 3:0, обыграл Иванив и Николая Жемчужина (3:1). Маливанчук, в свою очередь, – Анатолия Шиманского (3:1) и Евгения Чебенеева (3:0). В полуфиналах встретились Иванив – Чебенеев, Маливанчук – Жемчужин. В первой встрече сильнее был Святослав Иванив 3:1, во второй Анатолий Маливанчук 3:0. Финал Иванив – Маливанчук завершился победой Святослава Иванива 3:1.

У ветеранов 1952-1961 г.р. вырвались вперед пары Геннадий Рахманов – Сергей Самборский и Владимир Лучинский - Александр Зайченко. В первой паре сильнее оказался Самборский из Житомира (3:1), во второй – киевлянин Лучинский (3:2). В следующих встречах Самборский проигрывает Демидову 0:3, а Лучинский – Николаю Зимаку из Ивано-Франковска 2:3. В финале сильнее оказался Михаил Демидов (Ивано-Франковск) 3:1, второе место в группе у Николая Зимака.

Участники 1962-1971 г.р. тоже определили четверку сильнейших: Александр Климов, Ярослав Совков, Виталий Топчу и Александр Король. Совков вышел в финал, обыграв Климова в упорной борьбе 3:2, Топчу выиграл с сухим счетом 3:0 у Короля. В финальном матче Совков - Топчу сильнее был Виталий Топчу. Победив со счетом 3:1, он становится чемпионом в своей возрастной группе.

Поздравляем победителей! И, конечно, всех ветеранов-бильярдистов – с наступающим Новым годом!

Фото: www.billiardsport.ru