БильбордВаша рекламаСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Осторожно: Скорпион!

Американский ветеран, один из плеяды легенд новейшей истории пула, украсил свой богатый послужной список еще одним титулом. Скорпион по-прежнему способен жалить.


Сильный состав собрал турнир Cajun Coast 9-Ball Open, прошедший в минувший уик-энд в Морган-Сити (штат Луизиана). Среди 64 участников — американцы Джастин Холл, Робб Саез, Родни Моррис, Джонни Арчер, Шейн МакМинн, и филиппинское трио Франциско Бустаманте, Уоррен Кьямко и Джеймс Аранас. Двое последних встретились уже во 2-м круге, и умудренный опытом Воин Уоррен уступил дорогу восходящей звезде Бриллиантового парнишки.

Победителем турнира стал Джонни Арчер. Он прошел всю дистанцию, не проиграв никому из грозных оппонентов! Вероятно, в этом и кроется секрет итогового успеха 51-летнего американца. Cajun Coast проходил в формате «до второго поражения», и, окажись Скорпион в «подвале», силенок на большое количество игр могло бы и не хватить. Вряд ли в ходе турнира Арчер рассуждал такими категориями, но и поражения в уме не держал. Он последовательно отбил атаки Бустаманте, Джошуа Робертса, Чана Салима (про этого молодого немца, на время осевшего в Штатах, ЛЛБ упоминала недавно, в свете «Дерби Сити Классик»), а также Аранаса!

Будущий соперник Скорпиона по финальному матчу, Шейн МакМинн, оказался в «нижней» сетке после встречи как раз с молодым филиппинцем. После чего прошел Бустаманте, Кьямко и Салима — словом, «принимал» тех, кого с «верхов» отправлял Арчер. В игре за выход в финал МакМинн реваншировался у Аранаса, и в финале тоже был под стать своему легендарному сопернику. Но Джонни Арчер — который, по свидетельствам очевидцев, в тот вечер напоминал себя в лучшие годы, когда его признавали «игроком десятилетия» — никак не собирался останавливаться на достигнутом. К тому же МакМинн, как отмечалось, потратил больше сил, проведя на три матча больше. Титул у Арчера, плюс 3200 долларов на личный счет.