БильбордВаша рекламаСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Торп — это всерьез. И, очевидно, надолго

Американец Билли Торп особо отличился в двух первых видах троеборья на Derby City Classic, сделав серьезную заявку на победу в общем зачете.


Открытием турнира по «дуплетам» стал Эван Лунда, финишировавший в тройке сильнейших. По пути он победил самого Джона Брамбэка (в 12-м раунде), а прежде нанес Билли Торпу первое для того поражение. Два других претендента — Торп и Деннис Оркульо — выглядели явными фаворитами: оба уже побеждали в этой дисциплине, причем Торп — не далее как в предыдущем розыгрыше.
И тут Лунде сопутствовала удача. Он получил проход в финал «по кресту», оставив Торпеде с Робокопом выяснять, кому из них идти дальше. Причем в случае победы филиппинец в турнире остался бы, тогда как американец к тому времени уже использовал докуп после упомянутой выше встречи с Лундой.
Оркульо справился с Торпом за 40 минут (несмотря на то, что проиграл первую партию). И еще быстрее — с Лундой в финале. Потому что одержал «сухую» победу, 3-0. Оставив позади 450 других участников, Деннис Оркульо прошел турнир без поражений!
Для Лунды же рекордным заработком за год до сих пор были 4 тысячи долларов призовых, полученные в 2017-м. Наступивший год уже превысил эти цифры вдвое: за второе место в «дуплетах» DCC он получил 8 тысяч.

В «одной лузе», что сменяет «дуплеты» в расписании «Дерби Сити Классик», Оркульо потерпел поражение от Кори Дьюэла. От того Кори, что аккурат перед «Дерби» на том же «однолузном» поле был крепко бит другим филиппинцем, Франциско Бустаманте, в «коммерцию». И вот Дьюэл обыгрывает Робокопа «всухую», сполна проявив при этом свое экстраординарное игровое мышление.
На Дьюэла вскоре нашлась управа в лице Шейна Ван Боунинга (в 5-м раунде) и Омара Аш-Шахина (в 8-м). А Ван Боунинг после победы над Кори сам тут же проиграл, да кому — Йошуа Филлеру.

Вообще к середине турнира по «одной лузе», к 6-му раунду, завсегдатаи DCC пребывали в недоумении. Без поражений остались те игроки, которых к знатокам «одной лузы» никак не отнесешь. Европейцы вроде Джейсона Шоу и Криса Меллинга и того же Филлера, не слишком искушенные в тонкостях тактических хитросплетений, делали ставку на свое знание «14.1», стараясь сделать 8 шаров с кия, да побыстрее.
Немцу в подобном стиле удалось победить трех соперников, которые входят, пожалуй, в десятку лучших мастеров «одной лузы» на этом DCC, — Скотта Фроста, SVB и Джоша Робертса. А Меллинг сумел достойно выглядеть на фоне Алекса Пагулаяна, двукратного победителя «Дерби Сити» в этой дисциплине. И переиграл филиппинского канадца со счетом 3-2. А потом и вовсе вошел в пятерку лучших!

Проиграл британский Волшебник Роберто Гомесу, а того дальше не пустил Джастин Холл. Холл на DCC в последний раз так высоко забирался пять лет назад, когда сумел попасть в тройку сильнейших (и как раз в «одной лузе»). Выбив Гомеса, в финале Джастин Холл встретился с Билли Торпом. Они уже играли между собой всего лишь два раунда назад, когда без поражений в турнире оставался только Холл. Торп вышел победителем. Финал завершился повторной победой Торпа, ставшего двукратным чемпионом «Дерби Сити» в этой сложнейшей дисциплине. Предлагаем посмотреть заключительную партию финала, предложенную компанией Accu-Stats. И это — «контровая»!

(заглавное фото — Erwin Dionisio)