БильбордВаша рекламаСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Победная фишка Зеленского

Во время суперфинала в «Базе» кипели настоящие итальянские страсти.


В конце января в московском бильярдном клубе «База» состоялся суперфинал дебютного Первенства ЛЛБ по итальянским фишкам. В нём принимали участие семь лучших по рейтингу игроков столицы, при этом в зачёт шли 75% наиболее высоких турнирных результатов прошлого года. По доброй традиции, все места в суперфинале были призовыми, свою долю получил и питерский игрок Платон Бочоришвили, который занял в рейтинге 8 место, но на турнире отсутствовал.

Всего в рамках первенства было проведено 19 этапов. Лучшим с пятью победами стал экс-чемпион Москвы Владимир Набатчиков. Четыре титула удалось завоевать Евгению Никифорову, три победы в сезоне на счету Дмитрия Шешина. Удивительную стабильность удалось продемонстрировать Юрию Скоробогатову, который собрал семь бронзовых наград.

Эксперименты, начатые по ходу сезона, продолжились и в Суперфинале. Так, во встрече соперникам нужно было набрать 60 очков, а не 80. Впервые был сыгран полноценный круговой турнир из 21 встречи, в связи с чем взят предельно ранний старт, почти с открытием клуба.

Борьба за карамбольным столом выдалась на редкость упорной, и во многих матчах велась до последней ключевой ошибки и сбитой фишки. Открытием турнира стала игра тольяттинца Андрея Солохина. Присоединившийся к регулярным турнирам по фишкам лишь во второй половине сезона, Солохин быстро проявил себя как сильный игрок, умеющий огорчать лидеров. Достаточно сказать, что в Суперфинале игравший весь день с максимальной самоотдачей Андрей остановился в шаге от кубка, сделав подставку в большей степени по причине мандража и усталости. Увы, цена ее была слишком велика – ошибка опустила его сразу на третье место.

Респектабельную игру, сбалансированную в атаке и отыгрыше, продемонстрировал Владимир Набатчиков.

Как всегда был хорош в обороне Юрий Скоробогатов, заслуженно вошедший в тройку лидеров, причем, занявший в ней второе место.

Феноменальную универсальность и широкий диапазон игровой техники показал Евгений Никифоров, который одержал три победы подряд, но не сумел выдержать ураганный темп до конца и встретил серьезное сопротивление со стороны Набатчикова.

Дмитрий Шешин, сочетавший приятные обязанности игрока с организационно-управленческими делами, играл спокойно и сдержанно, и несмотря на частые ошибки в простых ситуациях, боролся до конца.

Смею надеяться, что смог получить удовольствие от турнира и Антон Корзун. Потерпев пять поражений в шести встречах, он при этом отметился неординарными ударами.

А кубок и почти 10 тысяч рублей призовых достались Ростиславу Зеленскому. Три игрока по итогам турнира одержали 4 победы и допустили по 2 поражения, но лучшим из тройки лидеров как по личным встречам, так и по разнице очков, стал Зеленский. В любви к итальянским фишкам Ростиславу, действительно, мало подберётся равных в России, он один из главных популяризаторов игры и большой энтузиаст бильярда, получивший заслуженный приз. Хочется верить, что усилиями клуба и игроков, итальянские фишки, как и весь безлузный бильярд, действительно, получат широкую известность.

Жаркий зимний сезон суперфиналов в «Базе» продолжится уже в эту субботу ключевым турниром по трехбортной версии карамболя, который продлится два дня.

Призёры Суперфинала:
1. Ростислав Зеленский.
2. Юрий Скоробогатов.
3. Андрей Солохин.



Организаторы


Здорово!
Молодцы!



Дмитрий, благодарю за добрые слова и достойную организацию мероприятия и ВСЕХ участников за приятную компанию!



Кирилл, спасибо за теплые слова. Будем стараться. Всех приглашаем принять участие в чемпионате ЛЛБ 2020г!

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.