БильбордВаша рекламаСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Смелость новичков города берёт...и кубки на U-CUP

Развёрнутый отчёт о 4-м индивидуальном этапе серии U-CUP по пулу среди студентов хочу начать с поздравлений Платону Бочоришвили. У идеолога юкаповского движения сегодня День рождения!


Без Платона не было бы U-CUP, поэтому Платон — олицетворение U-CUP. В одной этой фразе умещается вся суть. В своих видеообращениях члены юкаповской команды поздравили Платона. Остальные могут присоединиться к поздравлениям в комментариях к посту Вконтакте или прямо под этим блогом.

На мой скромный взгляд, U-CUP — одно из выдающихся творений талантливого организатора. Сплотить и объединить людей вокруг какого-то увлечения, идеи и сделать это с таким азартом и размахом способны немногие. Платон как раз один из тех, кто ставит перед собой цели и планомерно двигается к их выполнению. Не зря он отвечает и за развитие бильярдного спорта в городской федерации. Кстати, студенческий спорт — отдельное и очень важное направление развития, а U-CUP — уникальный плацдарм для подготовки будущих спортсменов. Некоторые юкаповцы уже участвуют в городских и даже всероссийских соревнованиях, добиваясь больших успехов. Отмечу Никиту Горбачёва, который недавно выиграл коммерческий турнир из серии ABN Tour, в котором участвуют сильнейшие пулисты Санкт-Петербурга.

Идея U-CUP работает и это снова подтвердил прошедший этап, главным итогом которого стало 24 дебютанта серии, то есть больше трети от всех участников в прошедшую пятницу приобщились к юкаповскому движению, вдохнули его аромат, почувствовали послевкусие. И некоторые сразу взяли с места в карьер. Студент ПГУПС Константин Шушунов дошёл до полуфинала и в итоге занял четвёртое место, получив свои первые награды и подарки от партнёров U-CUP.

К сожалению, на этом этапе не было развлекательных конкурсов — приболел наш конферансье и видеоблоггер Артём Олейник. Зато великолепное представление выдал чемпион России по пулу Леонид Михайлов, за свой талант демонстрировать трюковые удары получивший прозвище «Капитан Трюк». Новые игроки не тушевались и пытались поучаствовать во всех конкурсных заданиях. И один из них преуспел. Павел Парсаев из университета имени Лесгафта быстрее всех справился с заключительным заданием от Леонида, поразив стоявший возле угловой лузы ананас ударом от четырёх бортов. Этот же ароматный фрукт от Fyffes достался ему в награду. В турнире Павел тоже одержал одну победу и это уже успех для человека, который раньше не держал в руках кий. Поражение от финалиста первого этапа нового сезона серии U-CUP Константина Колесникова было предсказуемым.

Первый конкурс, кстати, тоже стал триумфом смелости и веры в свои силы. Анастасия Лузина из Макаровки всего третий раз участвовала в турнире, но без тени сомнения рванула в бой и получила фирменную кепку от Центра бильярда PLAYPOOL. Лишь во втором и третьем конкурсах победили опытные юкаповцы, но задания были очень сложными и я вообще сомневался, что кто-то с ними справится. Даже Леониду требовалось несколько попыток. Всё-таки студенты люди упорные, а если помножить это качество на определённое мастерство, то мы получим рецепт успеха, которого добились Софья Есипова и Антон Калашников. У Сони я считаю было самое сложное задание — отразив биток от двух губок забить шар в соседнюю лузу. Каким-то невероятным образом и благодаря дельным советам других участников Софья Великая выиграла сертификат от салона цветов FLOS, а Антон сможет потренироваться на симуляторе в горнолыжном клубе Gornostay

Весь турнир я провёл за судейским столиком рядом с Денисом Мелёхиным и был свидетелем интересных сцен. К судье часто подходят разобраться в правилах и игровых ситуациях. В одном из таких обращений игрок понял, что ошибься и признал своё поражение. «Вот это fair play!»,— воскликнул Денис. На судейском столике разложена сувенирная продукция с символикой U-CUP: ручки, блокноты, обложка для студенческого билета. Игроки подходят, интересуются и когда узнают, что всё это можно брать, на их лицах отражается искренний восторг. Да, вроде бы мелочь (хотя как сказать, если зайти сегодня в канцелярский магазин), но как же это приятно!

Победителем турнира стал Илья Пряхин из СПБПУ — очень уверенный в себе молодой человек с хорошим чувством юмора. В трёх предыдущих турнирах Илья не выходил даже в 32 лучших и вдруг раскрылся с неожиданной стороны, обыграв нескольких игроков со значительно более высоким рейтингом. Санат Зерипов был явным фаворитом финала, но всю свою удачу исчерпал в полуфинале, который завершил невероятным по исполнению дуплетом в среднюю лузу. Победа Пряхина — очередное подтверждение тому, что турниры U-CUP с трудом поддаются прогозированию и любой новичок турнира при определённом стечении обстоятельств может рассчитывать на максимальный результат.

В завершении хочу напомнить отличникам и хорошистам учёбы об акции «Дарим подарки за пятёрки». Все студенты, которые участвовали в турнирах U-Сup и закроют зимнюю сессию на «отлично», получат 5 000 баллов UDS. Окончившие семестр на «хорошо» получат 3000 баллов, которыми можно оплатить счёт за бильярд в Центре бильярда PLAYPOOL. Следуй примеру Кати Кукушкиной, которая уже получила свои 5000 и присылай фотографии зачётки в сообщения группы U-CUP.

И куда же Юкапу без своих замечательных партнёров: Центра бильярда PLAYPOOL, поставщика вкуснейших фруктов Fyffes, салона цветов FLOS, горнолыжного клуба Gornostay и онлайн-журнала о событиях, жизни и отдыхе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Peterburg2!

Итоги:
1-е место: Илья Пряхин (СПБПУ)
2-е место: Сант Зерипов (НГУ имени П. Ф Лесгафта)
3-е место: Геннадий Короткевич (НИУ ИТМО)
4-е место: Констнтин Шушунов (ПГУПС)

Развёрнутый фоторепортаж Антона Гайнанова.



Организаторы