БильбордВаша рекламаСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Каковский выходит в плей-офф WSF Open

Сразу по завершении юниорского снукерного турнира WSF Junior Open в мальтийском Хамруне стартовал хотя и не имеющий статус чемпионата мира, но по сути именно им и являющийся WSF Open.


Полторы сотни игроков из 35 стран борются за единственную путевку в мэйн-тур. На первом этапе все участники разбиты на 38 групп по 4 игрока в каждой. В плей-офф выходят по два сильнейших.

Россию представляет Иван Каковский, который хотя и с большим трудом, но задачу выполнил, выйдя из группы со второго места. Стартовал Иван с поражения со счетом 2:3 от англичанина Ли Стивенса, после чего выиграл 3:1 у мальтийца Дункана Беззины, сделав серию 69 очков. Беззина, в свою очередь, переиграл Стивенса, и это позволяло петербуржцу даже в случае поражения в заключительном матче от лидера группы Хейкки Нивы из Финляндии, занять второе место. Необходимо было лишь взять один фрейм. Так, в итоге, и случилось. Каковский вырывает победу в первом фрейме с разницей в одно очко, несмотря на брейк 54 очка в исполнении соперника, после чего проигрывает три следующих. Поражение 1:3, Иван Каковский имея на счету одну победу, также как и Стивенс с Беззиной, обходит конкурентов по разнице фреймов (6:7 против 6:8 и 5:8) и занимает второе место. Иван – в плей-офф, но один из самых низких номеров посева гарантирует крайне нелегкую жизнь и сильных соперников в самом начале.

Блеснули украинцы Владислав Вишневский и Юлиан Бойко, которые выиграли по три матча из трех и уверенно заняли в своих группах первые места. Вишневский, проигравший за три встречи всего один фрейм получит, к тому же, очень высокий (от 6 до 14) номер посева.

С завтрашнего дня начинается самое интересное – игры плей-офф с участием двух десятков игроков с опытом игры в мэйн-туре. Пять игроков прошли квалификацию с максимальными показателями – три победы со счетом 3:0. Это англичане Джейми Кертис-Барретт, Адам Даффи и Стюарт Уотсон, египтянин Хишам Шавки и мальтиец Брайан Чини.

Брейки 100+
Джейми Джонс (Уэльс) – 132
Бриан Ошойски (Франция) – 124
Эшли Хьюджилл (Англия) – 113
Брайан Чини (Мальта) – 108
Сергей Исаенко (Украина) – 104
Сэндерсон Лэм (Англия) – 104
Джейми Кертис-Барретт (Англия) – 101
Бен Мертенс (Бельгия) – 101
Марк Ллойд (Англия) - 100