Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Вудворд стал обладателем первого пояса

Впечатленные поединками боксеров и бойцов смешанных единоборств, промоутеры создали серию титульных матчей для бильярдистов, которые пройдут в формате «большой коммерции» один на один.


Расположившийся в американском Гейнсвилле, что неподалеку от Вашингтона, штаб Roy’s Basement (под крылом которого в Америке пребывают, в частности, Руслан Чинахов и Кристина Ткач, а с недавних пор и Йошуа Филлер) в наступившем году, вероятно, станет источником не одной громкой новости. Пока болельщики, затаив дыхание, ждут, каким будет первый большой денежный матч с участием Филлера, Roy’s объявили о серии «коммерческих» матчей, в каждом из которых на кону помимо дензнаков будет чемпионский пояс в натуральную величину.

На сегодняшний день учреждены три категории (к которым планируется впоследствии добавить и другие): «король One Pocket», «король "десятки"» и «король барных столов». Первым в 2020 году разыграли пояс «"десяточного" короля на маленьких столах» — 10-Ball Bar Box King, в котором, как видно из названия, объединились сразу две категории. Его оспаривали Алекс Пагулаян и Скайлер Вудворд. Первый — член Зала славы ВСА, двукратный обладатель титула «Мастер игры» на Derby City Classic. Второй удостоился того же титула в прошлом году, а кроме этого Скай — двукратный MVP Кубка Москони.
Карьера Вудворда начиналась как раз на 7-футовых, маленьких барных столах. Вероятно, по этой причине именно его называли фаворитом поединка, который предусматривал игру в «десятку» сетами до 25 побед и до трех выигранных сетов (с серийным разбоем).

Победитель (и обладатель не только пояса чемпиона, но и всей разыгрываемой суммы в 50 тысяч долларов США) определился быстро, всего лишь в трех сетах: все три выиграл Вудворд. И сделал это очень убедительно — 25-11, 25-19 и 25-13.

Пагулаян все-таки сумел отличиться, но вне зачета. Так как первый сет не занял много времени (а в тот день предполагалось сыграть всего один), Алекс предложил сопернику (и его спонсорам) поиграть еще. И для убедительности выставил на кон 6 тысяч из собственного кармана (не секрет, что внушительные суммы, которые обычно фигурируют в громких матчах, предлагаются отнюдь не игроками). Вудворд предложение принял, и этот сторонний сет остался за Пагулаяном. Что, впрочем, не особенно помогло ему конкурировать с Вудвордом на следующий день.