Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

1 этап квалификации в профлигу НАРБ стартует 11 января в Нижнем Новгороде

Сильнейшего специалиста по «Омке» и первого лидера отбора мы узнаем по результатам трехдневных баталий в БК «Бермудский треугольник».



Результаты обсуждений по поводу создания Национальной ассоциации русского бильярда (НАРБ) вселили уверенность в актуальности этого проекта и его востребованности среди поклонников национальной игры, посвятивших русскому бильярду большую часть своей жизни.

Все самое интересное впереди! Уже в предстоящие выходные 11-13 января состоится первое событие в рамках Кубка НАРБ – турнирной серии, призванной решать вопросы популяризации народных видов русского бильярда, обеспечения регулярной турнирной практики спортсменов и выявления сильнейших бильярдистов для формирования состава Лиги Чемпионов – профессионального подразделения НАРБ, где самые достойные представители русского бильярда будут бороться за престижные и почетные титулы и награды.

Напомню, что Кубок НАРБ сезона 2020 года включает в себя 5 рейтинговых этапов в различных городах России с призовым фондом 100000 рублей на 4 наградных места. Участники будут состязаться по правилам 5 различных игр, которыми выбраны: «Омка», «Буффало», «Русская», «Сталевка» и «Сеньорка». По итогам сезона 16 сильнейших участников по рейтингу Кубка НАРБ 2020 года разыграют призовой фонд в 200000 рублей и определят двух победителей сезона, которые пополнят состав Лиги Чемпионов НАРБ. Кроме того, победитель суперфинала также получит специальный приз от партнера турнирной серии Мастерской бильярдных киев Сергея Болтунова - дорогостоящий кий ручной работы.

Как уже было озвучено, путевки в Лигу Чемпионов НАРБ без дополнительного отбора получили сильнейшие представители Кубка ПФО 2016-18 годов:
1. Ильдар Вахитов (Набережные Челны)
2. Сергей Горыславец (Казань)
3. Максим Кочкин (Казань)
4. Артем Балов (Пенза)
5. Эйнар Замалеев (Казань).


Участники первого этапа Кубка НАРБ 2020 в Нижнем Новгороде будут состязаться по правилам игры «Омка». Эта игра на русском бильярде была придумана, как не сложно догадаться, в Омске большим поклонником игры и меценатом Андреем Ивановым, который уже провел несколько турниров по этой дисциплине в рамках ежегодного 500-тысячника «Кубок Трестфом». Компания «Трестфом» Андрея Иванова поддержала новый проект и стала первым партнером НАРБ.

Также мы выражаем благодарность коллективу бильярдного клуба «Бермудский треугольник» в лице директора Андрея Левина, который активно поддерживает все инициативы, направленные на популяризацию русского бильярда. Кроме того в оргкомитет первого турнира в рамках НАРБ входит представитель бильярдного актива Нижегородской области Владимир Ильин – куратор бильярдной жизни административного центра Поволжья и активный участник различных соревнований. Соревнования будет освещать местный телеканал «ННтв», репортаж которого мы обязательно выложим на сайте ЛЛБ.

Ознакомиться с Положением и пройти предварительную регистрацию можно на странице турнира. Уже видно, что соревнования соберут большую аудиторию местных поклонников русского бильярда, которые в состоянии не только получить необходимую турнирную практику, но и побороться за награды. Нижний Новгород посетят и яркие представители бильярдного Поволжья из других регионов. Уже прошли предварительную регистрацию призеры Кубка ПФО 2016-18 годов Александр Юдин (Ульяновск), Петр Блинов (Чебоксары) и Станислав Алмазов (Йошкар-Ола). С первого же этапа заинтересовались турнирной серией «профессиональные» спортсмены: Камолиддин Есиддинов (Ош, Кыргызстан), Иван Павенко (Краматорск, Украина) и Егор Плишкин (Екатеринбург, Россия). Уверен, что это не единственные потенциальные лидеры Кубка, которые воспользуются возможностью отобраться в стартовый состав профлиги НАРБ.

Подтверждение регистрации участников 11 января с 10-30 до 11-30 лично на первом этаже БК «Бермудский треугольник». В 12-00 церемония открытия соревнований, где должны присутствовать все участники в установленной форме одежды.

Вход для зрителей свободный. Трансляция на ютуб-канале НАРБ.



Вадим Пешев

Организаторы