Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

5 и 23: Ясперс рвется к шестому Кубку мира

Четырехкратный чемпион мира Дик Ясперс сыграл один из лучших матчей в карьере и стал главным претендентом на победу в Кубке мира -2020.


Сегодня в Шарм-эль-Шейхе Ясперс разгромил в четвертьфинале заключительного этапа Кубка мира корейца Сун Вон Чоя со счетом 40:16, затратив на 40 очков восемь подходов (результативность – 5,0 очка за подход) и сделав серию 23 очка! Теперь голландец завтра в полуфинале сыграет с немцем Мартином Хорном. За выход в полуфинал Ясперс уже получил 36 очков и в общем зачете Кубка мира имеет 206.

Главные соперники Дика Эдди Меркс и Тайфун Ташдемир встретились уже в 1/8 финала. Турок победил бельгийца со счетом 40:37. После этого поражения Меркс выбыл из борьбы за победу в общем зачете. Но и Ташдемир в 1/4 финала проиграл 29:40 итальянцу Марко Занетти (конечно, на фоне достижения Ясперса все меркнет, но и Занетти выдал отличный матч – результативность 3,076, серия 10 очков). Ташдемир набрал в Шарме 26 очков, и теперь его сумма 214.

Тайфун Ташдемир опережает Дика Ясперса на 8 очков, но в игре остался только Дик. Так что победа в полуфинале над Хорном принесет голландцу шестой в карьере Кубок мира. Ну а в случае поражения Ясперса, Тайфун Ташдемир станет первым игроком в истории турецкого карамболя, который завоюет Кубок мира.