Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

В Японии торжествует Китай

Оба титула Всеяпонского чемпионата в этом году разыграли между собой бильярдисты Поднебесной империи, не пустив в финалы никого иного.


Калейдоскоп событий, связанных с командными состязаниями, во главе которых борьба за обладание Кубком Москони, оттеснили на второй план представительный All Japan Championship. В котором к тому же в этом году выступало меньшее число европейских игроков (в первую очередь в мужском дивизионе).
В турнире среди женщин представителей Европы было больше, чем у мужчин, и здесь достаточно высоким итоговым местом отметилась Маргарита Фефилова (Белоруссия). В матче 1/8 финала она вела у Чэнь Цзяхуа (Тайвань) 5-4, но с этого момента чемпионка мира среди юниоров-2018 взяла пять безответных партий.

Чэнь Цзяхуа постепенно начинает обвыкаться на взрослом уровне: на отчетном турнире она составила компанию на пьедестале таким столпам мирового женского бильярда, как Фу Сяофан, Чэнь Шимин и Хань Ю. В финале встретились два первых номера мирового рейтинга, и номер первый победил второго: Хань Ю переиграла Чэнь Шимин со счетом 9-7.

Мика Иммонен дошел до 1/4 финала, где был разгромлен будущим чемпионом 2-11. Атаку филиппинских игроков на первое место отбили китайские профи: Дан Цзиньху остановил Джоханна Чуа (в четвертьфинале, 11-7) и Джеффри Игнасио (в 1/8, 11-5), а с Джеффри Де Луной и Антоном Рагой (в полуфинале, 11-6) справился Чжэн Сяохуай. 18-летняя звездочка юниорских чемпионатов мира впервые столь ярко сверкнула на взрослом уровне. Напомним, в 2015-м году Чжэн стал серебряным призером чемпионата мира среди юниоров, а годом позже - и чемпионом. В финальном поединке он победил старшего товарища по команде со счетом 11-5. Рага и Ло Ли Вэнь разделили третье место.

Видеозаписи матчей турнира