Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Чемпионат Великобритании. Шарав побеждает Мерфи

И, все-таки, в первом круге чемпионата Великобритании не обошлось без громкой сенсации.


В первые два дня самым неожиданным было признано поражение Дэвида Гилберта от Джеймса Кэхилла. Но, во-первых, Кэхилл уже и Ронни побеждал на чемпионате мира, и Селби с Дином на Юкей, а, во-вторых, Гилберт, несмотря на все свои успехи последнего времени, все-таки с турдом воспринимается в качестве безоговорочного «топа».

Другое дело, Шон Мерфи. Отлично начавший сезон чемпион мира 2005 года входил в, скажем так, вторую группу фаворитов турнира (в первой, безусловно, Трамп и О’Салливан). А вот его соперник, шотландский израильтянин Эден Шарав в этом сезоне не выиграл еще ни одной встречи. Как оказалось, копил силы на «Британию». После восьми фреймов счет был равный – 4:4. В девятом Шарав делает брейк 62 очка и выходит вперед. В десятом фрейме Шарав повел 47:11. Мерфи выиграл борьбу на двух красных, сократил отставание до 38:47. В игре на розовом шаре у Шона падает флюк и получается выход на черный. Но Мерфи промахивается на не таком сложном шаре в середину. А вот Шарав точен – забивает дальний шар с борта и выходит в 1/32 финала.

Еще одной сенсации удалось избежать Джо Перри. Проигрывая 3:5, Джо взял три фрейма кряду и все-таки победил немеца Симона Лихтенберга.

По схожему сценарию, уступая по ходу 2:5, Тчепчайа Ун-Ну вырвал победу у Джейми О’Нила.

Джимми Уайт хорошо начал матч с Марком Алленом, повел 3:2, но затем североирландец выиграл четыре фрейма кряду. У Джимми по-прежнему ноль очков в этом сезоне.

На чемпионате Великобритании применяется строгий посев – первый номер играет со 128-м, второй – со 127-м и так далее. В результате действующие чемпионы мира (Джадд Трамп) и Великобритании (Ронни О’Салливан) получили самых слабых соперников. Джадд играл с мароокканцем Амином Амири, который присоединился к мэйн-туру по ходу сезона, а сопернико Ронни был молодой ирландский любитель Росс Балмэн. Обоим соперникам лидеров мирового снукера не удалось выиграть ни одного фрейма. Амири поборолся в двух фреймах, а Балмэн не имел шансов вовсе. Трамп сделал один сенчури – 125 очков, О’Салливан также один – 133, но к нему добавил еще серии 90, 88, 66 и 65 очков.

Сегодня в Йорке выходной, в субботу начинается телевизионная часть турнира. И Ронни, и Трамп в 1/32 финала играют с китайскими снукеристами – Тянем Пэнфэем и Мэем Сивэнем, соответственно.





Полагаю, что в обзоре дня нужно было бы обязательно упомянуть об очередной нестандартной "шалости" Ронни. Такое он проделывает уже не впервые - помнится, как в 2016 (на Welsh Open, если не путаю по памяти), идя на максимальный брейк, он сознательно с предпоследнего красного вышел не на черный шар, а на розовый. Вчера он "выкинул" такой же трюк при игре последнего красного. Наверно, можно поспорить - "спортивно" это или нет, но очевидно, что только великий О'С может себе позволить заканифолить практически законченный максимальный брейк. Во всяком случае, зрители (пусть и с небольшой задержкой - пока не осознали прикол) оценили происходящее, сопроводив это смехом.



Сергей, спасибо за уточнение. Не было возможности посмотреть именно эту игру.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.