Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Northern Ireland Open: звезды зажгли, они и сияют

В мэйн-туре сезон подбирается к экватору. Совсем скоро начнется чемпионат Великобритании.


И это значит, что ведущие игроки набирают оптимальную форму и готовы радовать поклонников снукера яркой игрой. Что они, собственно, сегодня на Northern Ireland Open весь день и делали.

Джадд Трамп продолжает оставаться в «фокусе». Да и будет в нем находиться весь сезон. Действующий чемпион мира, как-никак. К тому же, снукер, демонстрируемый Трампом не оставляет никого равнодушным. Сегодня с брейками 125, 90, 76 и 64 был обыгран китаец Аньда Чжан – 4:1.

Яркий матч провели Ронни О’Салливан и самый юный игрок мэйн-тура 16-летний Лэй Пэнфань. Накануне Лэй выиграл первый матч в карьере, а сегодня сделал первый сенчури – ровно 100 очков. К нему Пэнфань добавил брейк 87. Ронни ответил сериями 101, 95, 84 и 54 очка и победил 4:2.

Сильную игру показал Шон Мерфи во встрече с 19-летним Ло Хунхао, которого на чемпионате мира он обыграл со счетом 10:0. Сегодня Шон сделал два сенчури – 122 и 103 очка, еще два полусотенных брейка – 84 и 64, и выиграл 4:1. Ло также старался изо всех сил и сыграл сенчури 105.

Три «сотни» - 128, 113 и 102 очка в поединке с Мэттью Селтом сделал Лука Бресель. Англичанин на эти удары не стал отвечать, безропотно уступив 0:4.

Продолжает гонку за миллионом Марк Селби. Девятая победа на Home Nations подряд – на этот раз со счетом 4:1 над Мэттью Стивенсом, и до вожделенного приза осталось выиграть «всего» 19 матчей.

Джон Хиггинс с брейком 117 очков победил 4:1 Каспера Филипяка, выиграли Барри Хокинс, Кайрен Уилсон, Стивен Магвайр, Али Картер, Джо Перри.

Второй турнир подряд уверенно играет 17-летний китайский дебютант Сы Цзяху, претендующий на звание лучший новичок сезона. Сегодня Сы обыграл соотечественника Чэня Цзыфыня со счетом 4:1, вытащив три фрейма в черном шаре, а завтра встретится с Джаддом Трампом.

Напомним, что в четверг на турнирах Home Nations играются матчи сразу двух кругов – 1/16 и 1/8 финала. Так что через сутки в Белфасте останется только воьмерка самых лучших.