Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Дартс трудно прогнозировать

Второй этап студенческого турнира по дартс в рамках глобального проекта U-CUP собрал немного меньше 30 участников. Но у нас нет сомнений, что со временем эта увлекательная игра найдет свою аудиторию.


Дартс, на мой взгляд, доступнее, чем пул. И в какой-то степени более азартен и эмоционален. К тому же требует меньше навыков. Азы техники можно получить за один мастер-класс, который проводится перед каждым турниром. На этот раз его проводил один из самых заслуженных российских игроков, обладатель Кубка мира в командном и парном разряде Александр Орешкин. Очень приятный и доброжелательный человек, в свое время тренировавший детей в подростково-молодежном клубе «Надежда». База, которую даёт Орешкин, остаётся на многие годы. Это доказал Филипп Стрелков, который учится на заочном в СПбГМТУ, а в 14 лет пошёл заниматься дартс в «Надежду». Чтобы поддерживать форму, Филипп установил мишень дома и практикуется в свободное время. В первом турнире выступил не слишком удачно. Не повезло со жребием и в прошедшую пятницу — сразу достался в соперники финалист 1-го этапа Сергей Тярасов. И Филипп проиграл.

Тярасов, кстати, был фаворитом председателя регионального отделения Федерации Дартс России в Санкт-Петербурге Дениса Новикова. Орешкин ставил на Васюкова. В числе фаворитов значились Кирилл Крохалёв и Павел Лапынин. Прогнозы не оправдались от слова «совсем». Турнир подтвердил, что у каждого игрока, даже если он совершенно зелёный новичок, есть шанс на успех. Например, Евгения Антонова не знал ни Орешкин, ни Новиков, а он выиграл один из конкурсов, последовательно попав в цифры на мишени от единицы до шести, а затем дошёл до полуфинала и в итоге выиграл матч за 3-е место.

А вот игроки с турнирным опытом как раз остались ни с чем. Даже в конкурсной программе. Кирилл и Павел очень старались выиграть ценные призы, но каждый раз находился кто-то более точный. Лапынин произвёл очень сильное впечатление. В последнем конкурсе он легко и непринуждённо выбыл 100 очков за подход. Два раза попал в «20» и еще одним броском в утроение 20-ти. Но конкурс всё равно проиграл. Ананас достался Анне Пуль из мечниковского университета. Первый конкурс тоже выиграла учащаяся этого же ВУЗа Дарья Семёнова, получив в подарок фирменную кепку Центра бильярда PLAYPOOL.

Отмечу еще одну девушку — Александру Богданову. Во-первых, за внешний вид. Как и Павел Лапынин, она была одета в форму своего ВУЗа — Горного университета. Павел и Александра занимаются в клубе «Горняк» доцента кафедры физической культуры, победителя кубка России и полуфиналиста чемпиона Европы по дартс Евгения Изотова. Александра выбила из турнира Сергея Тярасова и вошла в восьмерку сильнейших, выступив даже лучше Павла.

Снова в топ-8 универсал Георгий Крепкин, который в ближайшую пятницу дебютирует в новой лиге по пулу U-Cup Pro. Из пулистов в турнире по дартс сыграли Антон Певцов из ГУАПа и Анастасия Мохнатая, которая в этом сезоне также переходит в профессиональную лигу. Был замечен на турнире и известный игрок в русский бильярда Иван Плакида.

Турниры по дартс проходят очень динамично. Уже в 19.30 главный судья Платон Бочоришвили пригласил участников финального и матча за 3-е место. Я тоже направился к мишени, где проходило сражение за 10е место. Шахриёра Матусеевича поддерживала девушка и одногруппник из Лесотехнического университета. Филипп бился в одиночку. Выигрывал 2:1, но Шахриёр сравнял счёт и всё решилось в «контре». Стрелков сумел оторваться и в заключительном подходе ему требовалось выбить 33 очка. Попал в единицу, затем дважды в «16». Всплеска эмоций не было, победу воспринял спокойно. У каждого свой темперамент.

Второй турнир по дартс позади. Призываю агитировать своих товарищей сыграть в следующем турнире и приглашаю всех пулистов попробовать свои силы в новой игре. Обещаю, что эмоций будет через край. Кстати, у студентов есть свой чемпионат города, который в прошедшее воскресенье состоялся в PLAYPOOL. Среди его участников было несколько юкаповцев.

Итоги:
1-е место: Филипп Стрелков (СПбГМТУ)
2-е место: Шахриёр Матусеевич (СПБГЛТУ)
3-е место: Евгений Антонов (ИТМО)
4-е место: Антон Савельев (Горный университет)

Ждём полную версию фоторепортажа от Антона Гайнанова.



Организаторы