Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Володин проигрывает дважды, но выходит в Суперфинал

Потрясающую интригу создали участники мужского кубка Санкт-Петербурга по комбинированной пирамиде, которые в последнем этапе решали задачу выхода в Суперфинал.


Спокойно и расслабленно из топовых игроков мог себя чувствовать только Ярослав Смирнов. Отсюда и такой результат. Хотя турнир Ярик и не выиграл, но дважды обыграть чемпиона России по динамичной пирамиде и действующего чемпиона города по свободной, это чего-то стоит! Состояние Никиты понять можно. Он проводит лучший сезон в своей карьере, но к концу года у него накопилась огромная усталость и эмоциональное опустошение. Поэтому сейчас каждый матч ему дается с трудом, особенно, когда соперник, такой, как Ярослав — бросковый и фартовый.

Володин в первом матче размялся на Юрии Шеке, который, к слову, выступил очень успешно, выйдя в «олимпийку». Регулярная «коммерция» в «Круазе», где он катает со Жданко и Зайченко, дает о себе знать.
У Смирнова матч с Никитой был первым. Получилась разминка боем, с которой он справился прекрасно.

Перед «олимпийкой» состоялась дополнительная жеребьевка и Володин «вытащил» Смирнова. Снова ожесточенная битва, в которой Ярослав добывает вторую за один турнир победу над 6-м номером мирового рейтинга по пирамиде.

Но сделать кубковый хет-трик в этом году Ярику было не суждено. Причиной тому — Михаил Жданко. В анонсе я упомянул, что для выхода в Суперфинал Жданко и Звереву нужно было минимум выходить в финал. Но Миша показал просто феерическую игру, особенно в полуфинале и финале. В матче со Смирновым Жданко проигрывал 0:2, потом сравнял и последние две партии показал очень серийную игру. Финал превзошёл все ожидания. Семь партий в комбинированную пирамиду уложились в 1,5 часа! Это надо было видеть. Очень жаль, что в «ЛДМ» больше нет ТВ-стола. Если в короткой хронологии со слов судья турнира Виктора Ерофеева, то сюжет развивался так. В первой партии Зверев забил с разбоя и дал 2 шара вдогонку, Жданко ответил партией «с кия», потом еще два сверху на своём разбое, повёл 2:0 по партиям, затем выиграл третью. Максим забирает четвертую и складывает следующую «с кия», отвечая своей серией из десяти шаров подряд. «Контру» Жданко собирает практически «с кия», выигрывает турнир и вместе со своим соперником проходит в Суперфинал.

Не повезло игрокам из Выборга Сергею Гайданскому и Сергею Буллаху, которые отыграли все этапы. Оба оказались вне Суперфинала. Гайданскому не хватило всего 5 очков. Его место занял Володин. Василий Цейтлин вообще не приехал на турнир, очевидно поняв, что шансов на выход в финал при таком раскладе, когда топовым игрокам очень нужны очки, нет.

Можно отметить Андрея Мурашко, который вошел в восьмерку сильнейших. Он довольно долго не участвовал в турнирах, уезжал работать в США. Недавно вернулся, немного потренировался и хорошо выступил. За выход в полуфинал Мурашко уступил Аверьянову-старшему. Матч изобиловал ошибками, но психологически Андрей оказался не готов к победе.

Итоги:
1-е место: Михаил Жданко
2-е место: Максим Зверев
3-4-е место: Ярослав Смирнов и Владимир Аверьянов



Организаторы



вышка


Изображение пользователя Kuzmich.

Миша - машина!

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.