Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Андрей Клестов — первый чемпион по каштану!

Проект под названем «Лига каштана на бильярде» стартовал! 3 ноября в Киеве в бильярдном клубе «Авиатор» состоялся первый поединок за титул чемпиона по этой новой игре на бильярдном столе.


В решающем матче сошлись два друга-игрока Андрей Клестов и Владимир Перкун. К сожалению, борьбы не получилось… Андрей методично с самого начала матча захватил инициативу, и после четырех партий игроки ушли на перерыв при счете 3:1 в его пользу.

Пятая партия оказалась самой длинной в матче и, несомненно, ключевой: Перкун мажет с разбоя, Клестов в ответ делает серию 5 очков, потом игроки обмениваются очками и счет становится 6:1 в пользу Андрея при шести белых на столе. Казалось бы, солидное преимущество более молодого игрока позволит ему спокойно довести партию до победы. Но Перкун забивает чужой шар через всю поляну, а дальше через пару-тройку ударов еще один дальний шар, и счет становится 6:5.

Потом штраф от Клестова, еще один хороший шар от Владимира, и сразу же красивый абриколь. Таким образом, счет стал 9:6 в пользу Владимира Перкуна, для победы в партии Андрею Клестову нужно было сыгрывать два последних шара только чужими. И ему это удалось! Сначала через весь стол Андрей забивает, и оставляет биток под середину, но среднняя луза «закусывает» шар и он вылетает в поле… После череды отыгрышей Владимир снова ошибается и Клестов забивает простой шар в правую лузу — 4:1!

Дальше Перкуну еще удалось взять одну партию, но седьмая и восьмая осталась за Андреем, который оформил первый чемпионский титул по каштану, победив со счетом 6:2.

Матч за титул чемпиона отлично отсудил рефери международной категории Игорь Ковтун. Ни один эпизод в матче не ускользнул от его судейского взора. За это ему отдельная благодарность!

Также хотели бы отблагодарить всех причастных к событию, без которых оно вряд ли состоялось бы:

- бильярдный клуб «Авиатор» в лице директора Вадима Шаповалова за предоставленный клуб и отличный обновленный стол
- компанию «Наживо Продакшн», которая снимала матч
- телеканал «Спорт 2», транслировавший матч в прямом эфире
- комментаторам Григорию Помазану и Александру Бершеде, которые помогали зрителям разобраться в нюансах правил по ходу игры
- меценатам Андрею Рыбальченко и Александру Баштовому, которые поддержали проект финансово
- Руслану Бершеде за фотосъемку события.