Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Иван Каковский: поражение при сильной игре. Когда не спасает сенчури

На чемпионате мира по снукеру в Анталье определились 32 сильнейших в мужском турнире.


Сильно провел оба сегодняшних матча Иван Каковский. В первой встрече петербуржец не оставил шансов ирландцу Дэниэлу О’Ригану. Два полусотенных брейка – 50 очков в первом фрейме и 51 – в последнем, и победа 4:1. А дальше соперником Ивана был чемпион мира 2012 года пакистанец Мухаммад Асиф, который в свое время не смог сыграть в мэйн-туре только из-за визовых проблем.

Каковский проигрывает два стартовых фрейма. Оба в борьбе, 37:87 и 42:71, но это 0:2. Следующие два фрейма остаются за Иваном – 64:35 и 66:32. И уже ничья. А в пятом фрейме Каковский делает сенчури – 112 очков. Браво! Но на этом, к сожалению, и все. Пакистанец уверенно 85:22 и 101:0 выигрывает два оставшихся фрейма и выходит в 1/16 финала, где его соперником будет израильтянин Шахар Руберг, который прошел иранца Амира Сархоша (причем, похоже, ввиду неявки последнего). Каковский свои реальные шансы пройти дальше упустил несколько ранее, еще в групповом турнире – при чем как объективные (поражение от валлийца Донована), так и субъективные – очень непонятный, чтобы не сказать больше, посев плей-офф.

Особо отличился в этот день единственный в истории трехкратный чемпион мира среди любителей индиец Панкадж Адвани, показавший что такое настоящий мэйн-тур ирландцу Россу Балмэну. Брейк 126 очков в первом фрейме, 84 – во втором и 139 – в четвертом и 4:0. Отличился и еще один индийский экс-профи. Адитья Мехта в контре вырвал победу у чемпиона мира до 21 года китайца Чжао Цзяньбо. В следующем круге Мехта сыграет с главным, пожалуй, фаворитом турнира финном Робином Халлом.

Отмечаем успех латвийца Родиона Юдина, который в контре в последнем шаре вырвал победу у тайского экс-профи, вице-чемпиона мира IBSF Пассакорна Суваннавата.