Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Бильярд? Анталья!

В эти дни турецкий курорт превратился в центр бильярдной Европы.


В Анталье проходит чемпионат мира IBSF по снукеру, о событиях которого вам рассказывает Руслан Кориненко. На этой неделе компанию ведущим снукеристам составили игроки в пул, прибывшие на средиземноморское побережье с тем, чтобы разыграть трофеи очередного Евротура. Этот этап - последний в 2019 году. И одновременно первый для будущего сезона. Так получается оттого, что именно с него начинается новый отсчет рейтинговых баллов, на основании которых игроки получают квоты на чемпионат мира по "девятке".

Европейская федерация бильярда в качестве места проведения Евротура поздней осенью старается выбирать теплые края. Как правило, это Северный Кипр или Италия, реже - Португалия. Вот и теперь первоначально этот турнир был запланирован в португальском Виана-ду-Каштелу, а женский этап на начало календарного года и вовсе не был подтвержден. В дальнейшем планы пришлось скорректировать, и оказалось, что в Анталье места хватит не только для снукеристов со всего континента.

В турнире участвует 181 игрок. Для кого-то из этих двух сотен особенно притягательной стала не только и не столько возможность заработать рейтинговые очки в зачет нового сезона, но и попросту перспектива беззаботного пляжного отдыха. Исключение составляют местные жители, заполнившие турнирную сетку практически на треть.
После долгого отсутствия, вызванного отъездом в США, на европейскую пуловскую сцену возвращается англичанин Даррен Эплтон. В тот период, когда он занимался организацией серии WPS, он и играл от случая к случаю, и зрение стало похуже - но Даррен возвращает былые кондиции.

Как повелось, организаторы ежедневно выбирают 1-2 матча для бесплатной трансляции. С недавних пор к сервису Facebook Live добавился и канал YouTube, где будут те же самые прямые эфиры. Все подробности о том, какие матчи показывают бесплатно и в котором часу, на Фейсбуке EPBF.


Организаторы

Изображение пользователя Mikhail.

Как раз Эплтон будет одним из участников матча, который покажут в бесплатном доступе. В 16:30 (Мск) он сыграет со своим приятелем Марком Греем. Последний в хорошей форме, в рейтинге Евротура занимает высокую 7-ю позицию. На предыдущем этапе финишировал девятым. Даррен, в свою очередь, отлично выступил на International 9-ball Open. Так что матч обещает быть интересным.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.