Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Иван Каковский на чемпионате мира: упустил второе место, отстоял третье

В турецкой Анталье завтра утром завершается групповой турнир чемпионата мира по снукеру IBSF.


Иван Каковский в заключительном матче уступил валлийцу Дэвиду Доновану со счетом 3:4. С одной стороны, результат неутешительный, так как вместо второго места в группе Иван занял третье и гарантировал себе большие проблемы уже в первом круге плей-офф. Совершенно точно его соперником будет один из победителей групп. Но, с другой, все могло закончиться совсем плохо. Стоило Каковскому выиграть у валлийца не три партии, а две, и петербуржец бы опустился на четвертое место и вообще не попал в плей-офф. А ведь именно по такому сценарию все и шло: Иван проиграл три стартовых фрейма. Но затем Каковский сумел собраться, и взяв три фрейма кряду, вырвать-таки из рук соперника упущенную было путевку в плей-офф.

Выиграть весь матч, правда, не удалось. Раздосадованный вылетом из турнира Донован сделал в контре брейк 50 очков, победил Ивана, но сам остался четвертым лишним. Выиграл же группу Танават Тирапонгпаибун, вторым стал пакистанец Зульфикар Кадир, которого Каковский обыграл.

Алексей Корень после трех дней отдыха, дарованных крайне странным а, вернее, неграмотно составленным расписанием, сыграет с вице-чемпионом мира из Ирана Амиром Сархошем. Победа с любым счетом выводит москвича в плей-офф. Сархош, кстати, несмотря на свои регалии, может занять в группе только второе место. Первым здесь стал Хабиб Сабах из Бахрейна.

Чемпион мира среди игроков до 21 года Чжао Цзяньбо (на фото) в матче против чеха Томаша Кубичека сделал серьезный заход на максимум, но ошибся на 15-м красном.

В групповых турнирах осталось провести всего шесть матчей, так что уже практически ясен состав плей-офф.
А. Тирапонгпаибун (Таиланд), Кадир (Пакистан), Каковский (Россия)
В. Нива (Финляндия), Раза (Пакистан), Ханссенс (Бельгия). Все выиграли по два матча из трех. Финн стал первым по разнице фреймов.
С. Асиф (Пакистан), Скарборо (Новая Зеландия), Симс (Джерси).
D. Пан Цзюньсу (Китай), Альшайар (Филиппины), О’Риган (Ирландия).
Е. Аль-Джалил (Катар), Скальски (Польша), Хео Сейанг (Корея)
F. Криза (Уэльс), Рошаникия (Иран), Кринис (Австралия)
G. Рават (Индия), Ка Вай Чеун (Гонконг), Абдулмаджид (Катар)
H. Форти (Уэльс), Чжао Цзяньбо (Китай), Эль-Сайед (США)
J. Суваннават (Таиланд), Барберо (Филиппины), О Чи Вай (Гонконг)
К. Ван Юйчэнь (Гонконг), Менгорио (Филиппины), Лаппалайнен (Финляндия)
L. Масих (Пакистан), Руберг (Израиль), Прабхакар (США)
M. Барановски (Польша), Кашани (Иран), Владу (Румыния)
N. Ридли (Австралия), Кан (Голландия), Бат-Эрдене (Монголия)
P. Мозайани (Иран), Нюссл (Австрия), Юдин (Латвия)
Q. Лертсаттайатторн (Таиланд), Рода (Филиппины), Балмэн (Ирландия)
R. Адвани (Индия), Аль-Обайдли (Катар), Ландерс (Ирландия)
S. Халл (Финляндия), Саиф (Катар), Чавла (Индия)
Т. Осталось провести один матч. 1. Хабиб Сабах (Бахрейн) 2. Амир Сархош (Иран) 3. Элиас Капитани (Австрия) либо Алексей Корень (Россия).
U. Тут состоялась главная сенсация группового этапа. Датчанин Даниэль Канди выиграл 4:3 у индийского экс-профи Адитьи Мехты. Тем не менее, Мехта и Чан Ю Кью из Гонконга уже в плей-офф, третьим станет либо Канди, либо чех Алес Херут.
V. Фабри (Голландия), Аль-Асталь (Палестина), Туркер (Турция).
W. Осталось сыграть два матча, очевидно по три победы будет в активе чемпиона мира до 16 лет Антона Ковальски (Польша), индийца Котари и австралийца Мифсада. По местам они распределятся, скорее всего, в таком порядке: Котари –Ковальски - Мифсад.
X. Группу выиграл Муртаз Аль-Салаймех из Палестины. Остальные два места будут разыграны во вторник. Вторым, скорее всего, будет поляк Мартин Ницшке, третьим монгол Даваасурен.

Сыграно 12 сенчури, высший – 135 очков на счету Амира Сархоша. Соперник Алексея Кореня – единственный, кто сделал два сотенных брейка.
На женском чемпионате Анастасия Нечаева выиграла два подряд матча – у индианки Видьи Пиллаи и японки Юки Камите. Оба – со счетом 2:0. В заключительной встрече соперница Нечаевой – проигравшая три матча австралийка Джуди Дангерфилд. Вне зависимости от исхода матча, Нечаева – вторая вслед за выигравшей все встречи тайкой Нутчарат Вонгхарутай.




Изображение пользователя Mikhail.

Вот же Донован, а! Ни себе ни людям :)) Уж проиграл выход в плей-офф, так отдай Ивану столь нужный тому последний фрейм :) Никакого разумения у этих валлийцев.



Михаил, вы меня огорчаете... Вы к чему молодежь подбиваете??? Игрок должен сам брать, а не надеяться на сдачу от соперника по "понятию"... Насколько я помню, в снукере за малейшее подозрение на договорняк можно схлопотать дисквал на год-два...
Ай яй яй... Не надоТЬ хУлЮганить...


Изображение пользователя Mikhail.

Зачем договорняк, просто мог не переходить дорогу тому, кому нужнее. Обычное человеческое участие и забота :) Сплошь и рядом такое. И как раз эта тема для меня сейчас очень актуальна: каким образом можно мотивировать игрока, которому уже в общем-то ничего не нужно, все равно стараться играть по максимуму.


Изображение пользователя Mikhail.

Канди? Вот уж и правда сенсация. 36-летний игрок в пул, даром что бронзовый призер юношеского ЧЕ по "девятке", кое-что умеет, но отнюдь не звезда - обыгрывает снукерного профессионала, всяческого чемпиона соревнований IBSF, на его поле.



Этот Канди ещё и музыкант электронный, помимо прочего )
https://www.youtube.com/results?search_query=daniel+kandi


Изображение пользователя Mikhail.

Да, он что-то там типа диджея, тот еще бильярдист, в общем :) И тут на тебе, Адитья Мехта.



А у Каковского оказалось все еще печальнее, чем я думал. От каждой из 22 групп в плей-офф вышло по 3 игрока. Всего 66, что означает, что четверо играют еще дополнительный круг перед 1/32. Так вот, у Каковского оказался худший результат среди всех третьих мест и последний, 66-й "посев". Так что начинает Иван плей-офф с 1/64 финала, играет с ирландцем О'Риганом, а в случае победы выходит на экс-чемпиона мира из Пакистана Мухаммада Асифа.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.