Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Не ждали...

Объявление пятого участника Кубка Москони со стороны команды США заставило вспомнить знаменитое творение художника Ильи Репина.


Бильярдная Америка, надо полагать, ликует. Свершилось то, что представлялось невозможным: последнее место в составе сборной отдано не Кори Дьюэлу и не Максу Эберле, которые провели с командой полный подготовительный цикл. А тому, кто входил в пул кандидатов в самом начале отбора, но, казалось, упустил свой шанс. По спортивному принципу.

Но Джастин Бергман на прошедшем International 9-ball Open сыграл так, что дрогнул даже капитан Рюйсинк. И пошел на нарушение выстроенной им самим системы отбора. Которая, в частности, предусматривает создание особого микроклимата в коллективе, чем американцы прежде никогда не отличались.

Выбор 32-летнего игрока, для которого предстоящий Кубок Москони станет четвертым в карьере, Йохан Рюйсинк объяснил следующим образом: «Возглавив сборную США, я понимал, что соперничать с европейскими игроками будет трудно. И даже в прошлом году я осознавал, что победа пришла к нам не в последнюю очередь из-за ошибок соперника, а не нашей собственной силы. И для того, чтобы повторить успех, нам нужно добиться большего превосходства. Именно в поисках нового кандидата, который мог бы усилить прошлогодний состав, мы и затеяли отбор среди нескольких претендентов.
Однако в ходе International 9-ball Open произошло нечто, заставившее нас пересмотреть этот принцип. Во-первых, европейцы продемонстрировали, что находятся в великолепной форме. Во-вторых, соответствовать им смог только один американец. Это Джастин Бергман. Нельзя пройти мимо не только его высокого результата, 4-го места, но и того факта, что он победил ряд игроков мирового класса.

Подобные решения всегда даются непросто. Пришлось сказать "нет" двум прекрасным игрокам, которые провели с нами немало времени и старались завоевать это место в составе. Я благодарен Кори и Максу за усердие и вклад в нашу общую работу. Но моя задача не в том, чтобы осчастливить всех и каждого. Я должен собрать команду, способную победить вновь.

Это будет нелегко в любом случае. Мы решили остановить свой выбор на Бергмане. Он способен играть в условиях большого напряжения, и доказывал это не раз. Считаю, он прекрасно впишется в нынешнюю команду. Остальные члены сборной очень рады Джастину. Уверен, теперь мы готовы повторить прошлогодний успех.

До сих пор Бергману не удавалось в полной мере раскрыть свой потенциал, и я надеюсь, что в этом году у него появилась новая мотивация. Он давно заслужил выхода на новый уровень. И вся Америка заслуживает нового успеха. Рассчитываю на горячую поддержку американских болельщиков. На трибунах должно быть жарко, им нужно постараться перекричать европейских фанатов».

Принимая вполне понятное, но все же неоднозначное решение, Йохан заложил мину под американскую команду. Случись Бергману дать осечку в ходе Кубка, всем припомнят отступление от озвученных правил.
Новая схватка двух континентов состоится всего через три недели.

(фото - JP Parmentier, Matchroom MultiSport)



Изображение пользователя Mikhail.

Однако и среди американцев есть скептически настроенные по поводу этого решения... Отмечают, в частности, что Бергман практически не играет в турнирах, даже в США. А когда играет, то далеко не всегда успешен. Так, недавно проиграл в Индиане некоему Джордану Дэвису. Любителю!

А Дьюэл с Эберле лишились потенциального заработка, и довольно неплохого для бильярдиста. Минимум 15 вечнозеленых тысяч, а при лучшем исходе ровно вдвое больше.


Изображение пользователя Mikhail.

Это решение на самом деле имеет более далеко идущие последствия. Теперь в будущем году к любым объявленным правилам отбора в американскую команду, какие бы они ни были, у заинтересованных лиц не будет доверия.

Остается либо полностью положиться на математику (рейтинги), либо целиком отдать процесс на откуп организаторам. То есть капитан (несомненно, под их чутким руководством) незадолго до матча называет всю пятерку. Никаких там "выборов среди двух, трех или шести оставшихся".



По мне так правильный выбор. Ни Кори ни Эберле не годятся сейчас на уровень европейских топов. А с Бергманом даже Шейн в коммерцию не играет, насколько я слышал по инсайдам)


Изображение пользователя Mikhail.

Какие-то у тебя неправильные инсайды. То Шейн с кем-то не играет, то Хоманн уже не годится ;)))



Вот на России уточню у осведомленных ребятишек ;)
Ты мне по АБНу так и не ответил в той ветке, а я все жду и жду)


Изображение пользователя Mikhail.

Не всё сразу. Тема-то вполне серьезная.



отвечать, по-хорошему, должен не Миша...)

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.