Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Юные снукеристы определили сильнейших в петербургском «PLAYPOOL»

В петербургском Центре бильярда PLAYPOOL завершилось юношеское первенство России по снукеру.


В турнире среди самых юных игроков до 13 лет фаворитом считался 10-летний Артем Истомин из Нового Уренгоя, который в прошлом году выиграл чемпионаты России и до 13, и до 16 лет, а в этом году успел победить на чемпионатах России по кэнону до 13, 16 лет и среди взрослых (в совершенно фееричном по составу финалу мужского чемпионата России по кэнону 8-летний мальчик обыграл чемпионку мира по пирамиде Дарью Михайлову), на чемпионате России по «6-red» среди игроков до 16 лет и занять второе место на Кубке России среди взрослых.

На этот раз Истомин сделал высший брейк турнира – 67 очков, дошел до финала, не проиграв ни одного фрейма, но выиграть турнир не сумел. Чемпионом России среди игроков до 13 лет стал 12-летний москвич Андрей Гладык, обыгравший в финале Истомина со счетом 2:0 (67:56, 67:21). Третье место разделили петербурженка Ксения Жукова и москвич Федор Новиков.

11-летняя Жукова после третьего места в турнире младших мальчиков, уверенно победила в чемпионате среди старших (до 16 лет) девушек. Четыре победы в четырех матчах, все – со счетом 2:0. В финале Жукова обыграла еще одну представительницу Санкт-Петербурга Кристину Николаеву. Третье место разделили Александра Рябинина и Софья Бельденко (обе - Тюмень).

Гладык с Истоминым дошли до полуфинала в турнире среди игроков до 16 лет, но там уступили старшим соперникам. Истомин проиграл Кириллу Жиздюку (Севастополь), Гладык – Андрею Карасову из Перми. Финал принес победу Карасову – 3:0.