Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Чемпионат мира. Каковский проигрывает Тирапонгпаибуну

Сегодня на чемпионате мира по снукеру в Анталье очередные матчи провели российские снукеристы.


Иван Каковский попал под жесткую «раздачу» от тайского экс-профи Танавата Тирапонгпаибуна. Таец, кстати, является самым молодым игроком, который сделал официальный максимум – в возрасте 16 лет и 312 дней. Сейчас Танавату 25, и он является одним из сильнейших игроков, среди тех, кто не входит в мэйн-тур.

Первые два фрейма Каковский практически не подходит к столу, наблюдая за тем, как соперник собирает серии 86 и 83 очка. В третьем фрейме Иван навязывает борьбу, имеет хорошие шансы, но уступает в черном. Дальше Каковский делает брейк 59 очков, но соперник уровня мэйн-тура, этого недостаточно. Следует клиренс 72 очка и Тирапонгпаибун побеждает 4:0.

В другом матче обыгранный Каковским пакистанец Зульфикар Кадир выиграл 4:1 у валлийца Дэвида Донована. В группе осталось провести два матча. В одном, вполне очевидно, Кадир разгромит турка Йилдрима со счетом 4:0. А вот второй будет решающим. Каковский играет с Донованом. Победа выводит Ивана в плей-офф со второго места, поражение в контре – и Каковский третий. Поражение со счетом 2:4 и крупнее – Иван не выходит в плей-офф. Игра состоится 4 ноября. Впереди два выходных дня.

Алексей Корень после поражения от сильного игрока из Бахрейна Хабиба Субаха, неожиданно проиграл и второй матч – австрийцу Элиасу Капитани. Счет 2:4, и учитывая тот факт, что в заключительной встрече соперником москвича будет лидер группы, вице-чемпион мира 2017 года Амир Сархош из Ирана (который тому же Капитани «насыпал» брейки 138, 115 и 85 очков), выступления на чемпионате мира Алексей закончит на групповой стадии.
Вкратце о тех игроках, которые совершенно точно будут претендовать на самые высокие места. Без поражений, выиграв по три-четыре встречи идут:

Группа А. Танават Тирапонгпаибун (Таиланд) 4 из 4. Закончил турнир.
Группа В. Мубашир Раза (Пакистан) 2 из 2.
Группа С. Мухаммад Асиф (Пакистан) 4 из 4. Закончил турнир.
Группа D. Пан Цзюньсу (Китай) 3 из 3. Закончил турнир.
Группа E. Али Аль-Джалил (Ирак) 3 из 3.
Группа F. Энтони Криза (Уэльс) 3 из 3.
Группа G. Лаксман Рават (Индия) 3 из 3.
Группа Н. Бен Форти (Уэльс) 4 из 4. Закончил турнир.
Группа J. Пассакорн Суваннават (Таиланд) 3 из 3. Закончил турнир.
Группа К. Ван Юйчэнь (Гонконг) 3 из 3.
Группа L. Бабар Масих (Пакистан) 3 из 3.
Группа М. Матеуш Барановски (Польша), Милад Фатпур Кашани (Иран) по 3 из 3.
Группа N. Эдриан Ридли (Австралия) 3 из 3.
Группа Р. Сиявош Мозайани (Иран) 3 из 3.
Группа Q. Критсанут Лертсаттайаторн (Таиланд) 2 из 2.
Группа R. Панкадж Адвани (Индия), Али Аль-Обайдли (Катар) по 2 из 2.
Группа S. Робин Халл (Финляндия), Ахмед Саиф (Катар).
Группа Т. Хабиб Сабах (Бахрейн) 2 из 2.
Группа U. Адитья Мехта (Индия) 3 из 3.
Группа V. Раймон Фабри (Голландия) 3 из 3.
Группа W. Джеймс Мифсад (Австралия) 3 из 3.
Группа Х. Мутаз Аль-Салаймех (Палестина) 2 из 2.

Как видим, уже много игроков завершили групповой турнир, а в то же время другие провели по одной-две встречи и плей-офф начнется только 6 ноября. Ну и доминация азиатских игроков впечатляет. Чемпионат мира IBSF все больше превращается в чемпионат Азии. На этот раз, очевидно, конкурировать с азиатами будет только Робин Халл, может быть, еще Матеуш Барановски.

На женском турнире в трех из шести групп лидируют снукеристки Гонконга, в двух – тайки и еще в одной – китаянка.

На фото: судья из Беларуси Татьяна Пруд и тайский снукерист Критсанут Лертсаттайаторн.





Вот это и есть уровень российского снукер, про который тут пытаются рассуждать. Никакого злорадства в моих словах не ищите,я бы с удовольствием наблюдал за игрой российского игрока по Евроспорту. Но... Стоит ведущему игроку нашей страны попасть на профи и его вперёд ногами выносят. Что было бы в мейнтуре представить несложно.


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

ковригиан.
никакой обиды, а здесь так оно и есть ~ Снукер в СНГ по уровню низкий, ловить на крупных аренах естественно нечего, я например давно это знал и для меня неудивительно что российские лучшие снукеристы всегда проигрывают зарубежным, даже возьмём те же домашние соревнования по снукеру где гости (зарубежные игроки) всегда обыгрывают лучших игроков страны (Пул кстати в большом случае тоже самое, в малом лучший пулист страны на протяжении всех лет Чинахов спасает, молодец яркий пример для подражания, вот совсем недавно затащил крупную Америку)

вывод один: какая подготовка такой и результат




Фёдора Горста забыли и Костю Степанова


Изображение пользователя Mikhail.

Да он и не знал :)



Юрьевич,в том и дело,неоткуда взяться подготовке. Нет тренеров по снукеру и взять их негде. А вот по пулу,похоже,плейпул у нас, нашёл нишу.Студенческий спорт. Посмотрите какая там явка участников! Понятно,что эти игроки в бильярде никаких задач себе не ставят,чистый любительский спорт,но тем и хороши эти состязания. Прочёл,что они кооперируются с дартс,замечательно! Я бы ещё попытался(но тут хозяин барин) с шашками найти точки соприкосновения,шашки-64(русские) очень популярны и Федерация у них новая сейчас появилась МФШ в противовес замшелой ФШР)))
А снукер... на частном уровне вполне,но где-нибудь на серьёзном уровне вряд ли у нас возможен.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.