Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Быть ли очередному триумфу Торстена?

В штате Виргиния начинается American "14.1" Championship — турнир по самой древней из нынешних дисциплин пула.


На предварительной стадии игры пройдут в группах: три раунда будет сыграно во вторник и по четыре - в среду и четверг. В следующую стадию выходят 24 игрока, восемь из которых - сразу в "олимпийку". Это будут участники, занявшие в группе первое место. Полуфиналы и финал состоятся в субботу.

Состав Американского чемпионата по "14.1" по обыкновению силен. В этом году участвуют такие признанные мастера стрейт-пула, как Ральф Суке, Мика Иммонен, Ральф Экерт, Алекс Пагулаян, Деннис Оркульо, Макс Эберле, Ли Ванн Кортеза, Даррен Эплтон, Дэвид Алькаиде и Нильс Файен. Не обошел вниманием новый розыгрыш трофея и Эклент Качи, его действующий обладатель. Интересно будет посмотреть, сумел ли рекордсмен всех времен Джон Шмидт (серия 626 очков) найти ответ на вопрос, как чаще побеждать в турнирных условиях "коротких" сетов (да, для "бильярдного марафонца" Шмидта дистанция до 100-150 фактически спринт).

Полный список участников пока не опубликован, как и состав групп. На основании той информации, что имеется на текущий момент, можно предположить, что, в отличие от прошлого года, Россию будут представлять не три игрока, а два. Это Руслан Чинахов и Максим Дуданец. Как видно на фото, таблички с их именами организаторы уже приготовили.

Выступит здесь и Торстен Хоманн. Немецкий игрок не просто один из самых титулованных в "14.1" (в частности, 5-кратный победитель неофициального чемпионата мира), он еще и находится на пике формы - только что стал первым в двух турнирах. Удастся ли ему выиграть третий? С одной стороны, аргументов в пользу Торстена предостаточно. Но против него - статистика выступлений на American "14.1" Championship. Он принимал участие в пяти финальных матчах, а выиграть смог только один!

Недостает разве что спортсменов из Польши. Ведь школа польского стрейта сейчас едва ли не сильнейшая в мире. Судите сами: в прошлом году в Виргинии два поляка играли в полуфиналах, два года назад Конрад Юшчишин стал победителем. А на последнем чемпионате Европы представители Польши взяли три медали из четырех!

Силами вещателей из Billiard Sports Network будут организованы прямые трансляции матчей. Цитируем их анонс: "Зрителям доступно несколько пакетов трансляций. Доступ ко всем матчам, которые будут показаны во вторник, можно получить за ноль долларов. Утренняя сессия среды и четверга, равно как и вечерняя, обойдется в ноль долларов. Специальное предложение: все пять дней прямого эфира, включая игры плей-офф - ноль долларов. Итого не менее 17 матчей высшего уровня по крайне выгодной цене, всего лишь за ноль долларов".

Искать столь выгодные условия предлагается на сайте и YouTube-канале BSN.
Начало первых игр - в 20:00 (Мск).

Все финалы American "14.1" Championship

2005 Райан МакКриш - Дэвид Хант 150-67
2006 Эд Ходан - Дэнни Барути 150-89
2007 Мика Иммонен - Майк Дэвис 150-59
2008 Боб Майдхоф - Дэнни Барути 150-140
2009 Дэнни Хэрриман - Дэйв Дайя 150-28
2010 Дэнни Хэрриман - Шон Уилки 150-94
2011 Джонни Арчер - Джон Шмидт 150-74
2012 Джон Шмидт - Торстен Хоманн 150-21
2013 Торстен Хоманн - Джонни Арчер 150-111
2014 Даррен Эплтон - Карен Корр 150-28
2015 Даррен Эплтон - Торстен Хоманн 150-94
2016 Нильс Файен - Торстен Хоманн 150-114
2017 Конрад Юшчишин - Деннис Оркульо 150-87
2018 Эклент Качи - Торстен Хоманн 200-168





Тааак. А где Федя?


Изображение пользователя Mikhail.

В чате трансляции организаторы пишут, что Федя тоже тут :) Группы вроде выложили, пойду проверю.

...Так, Руслан в группе с Файеном и Экертом, Максим - с Эплтоном, Тойтшером, Барути и Оркульо.

А вот Федя если даже и "тут", то не участвует. Шесть групп в этом году, 42 человека.


Изображение пользователя Mikhail.

Следующий матч на ТВ-столе - Руслан Чинахов и Альбин Оушан.


Изображение пользователя Mikhail.

В связи с тем, что сегодня предстоит сыграть на один круг больше, игровой день начинается на час раньше. В 19:00 по Москве.

Накануне Сиеккинен нанес поражение Хоманну, Оркульо - Максу Дуданцу, Руслан Чинахов выиграл у Оушана.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.