Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Артемьев и Балакан — двукратные!

Александр Артемьев после 9-летнего перерыва выигрывает второй чемпионат города подряд, а Мария Балакан обыгрывает Ольгу Митрофанову и в 13 лет становится двукратной чемпионкой города среди женщин.


Что творится на полях пуловских сражений Петербурга! Буквально на наших глазах происходят исторические события. Первое — это возрождение Александра Артемьева. Не то чтобы Big Alex уходил в небытие и теперь являет собой птицу Феникс. Нет. У Саши был большой перерыв в карьере, но с 2017 года он достаточно регулярно участвует в турнирах и практически всегда входил в восьмерку сильнейших. Но такого прорыва, как сейчас, ждать едва ли не приходилось. О чем это говорит? С одной стороны, о силе самого Артемьева. С другой, к сожалению, о не самом высоком уровне петербургского пула в целом. Если почти не тренирующийся игрок «заносит» два чемпионата города с участием практически всех сильнейших, то остальным нужно всерьез призадуматься.

Как заметил судья турнира Алексей Осиновский, в мужском чемпионате особых интриг не было, то есть второе подряд «золото» Артемьева не признается сенсацией или чем-то из ряда вон выходящим. В четверке призеров действительно оказались те, от кого этого стоило ожидать. Быть может, превзошел себя Артём Урвачёв, который никогда не входил в четверку сильнейших на чемпионате города. В полуфинале Артём уступил Станиславу Соколову. В финале Big Alex так «задавил» Станислава авторитетом, что тот не выдержал и сдался, при счете 1:5 в очередной раз промазав «девятку». Справедливости ради надо сказать, что Стас еще с утра второго дня чемпионата жаловался на плохое самочувствие.

Артемьев, кстати, не обошёлся без поражения, уступив в «контре» Андрею Кузьмину. В плей-офф тоже был один очень сложный матч. С тёзкой Дьячковым Александр снова разошёлся в контровой, но на этот раз повезло — соперник уронил биток. А дальше Big Alex набрал обороты, последовательно выводя из строя Андрея Солодского, Александра Васильева и уже упомянутого Станислава Соколова.
«Был очень голодный до игры после победы на «восьмёрке», да и для себя я в последнее время заметил небольшой прирост в стабильности игры, отсюда и результат. Ещё в положительную сторону для меня были постоянные игры без длительного ожидания. Когда выходишь в «олимпийку», и ожидаешь по 3-4 часа, тяжелее раскачаться. Сетка «олимпийки» мне досталась самая сложная, которую можно придумать — одни лучшие игроки Питера! Пришлось держать оборону».

Итоги:
1-е место: Александр Артемьев
2-е место: Станислав Соколов
3-4 место: Александр Васильев и Артём Урвачёв

Мужской фоторепортаж от Марии Новоселецкой уже доступен.

Второе историческое событие касается женского чемпионата. И имя ему Маша Балакан (на главном фото), а точнее созданный ею прецедент, когда девочка, по возрасту имеющая право выступать в первенстве до 13 лет, выигрывает второе «золото» женского чемпионата города. Впрочем, доминирование юных участниц в женских турнирах стало уже делом привычным. Тем не менее, победа над Ольгой Митрофановой по-прежнему воспринимается, как сенсация и большое достижение. А Марии на этом чемпионате удалось сделать то, чего ей совсем чуть-чуть не хватило на «восьмёрке» — обыграть Митрофанову в контровой партии. А это уже проявление не только мастерства и характера, но и психологической устойчивости. Маша растёт! Над собой и над соперницами.

После победы над Ольгой у Маши буквально выросли крылья. В полуфинале Балакан обыграла свою одногруппницу по ШБС PLAYPOOL Анастасию Мазурову со счетом 6:3, а в финале разгромила Анастасию Мохнатую, которая, добившись своего самого большого достижения в карьере, смирилась со своей участью «жертвы Балакан».
В очередной раз отмечу и слегка пожалею Нику Пименову. В первом матче она вырвала победу у Балакан, а затем обыграла и Мазурову. И не смогла дожать Мохнатую в «контре» за выход в полуфинал. Но какой боец растёт, ого-го! Нике только 12.

Итоги:
1-е место: Мария Балакан
2-е место: Анастасия Мохнатая
3-4 место: Анастасия Мазурова и Полина Напалкова

Фоторепортаж с женского турнира еще в процессе обработки и выкладки.



Организаторы