Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Марк Селби: 16-я победа и первый шаг к миллиону

Разгромив Дэвида Гилберта, Марк Селби стал победителем турнира English Open, выиграв 16-й рейтинговый титул в карьере.


Всю неделю в Кроули Селби играл, скажем так, не очень – по крайней мере, минимум дважды – с Мэй Сивэнем и Марком Алленом чудом ушел от поражения. И вот в финале Марк, что называется, «оторвался», не дав сопернику ни одного шанса. Гилберт в первый раз всерьез вошел в игру только в пятом фрейме. К тому времени Селби уже сделал брейки 88, 68, 79 и 85 очков и повел 4:0. Пятый фрейм Марк тоже выиграл, но в борьбе – 77:44. А вот в шестом Дэвид все-таки «глотнул воздух», сделав серию 101 очко. Как оказалось чуть позже, это был первый и последний «глоток» Гилберта. Селби завершил первую сессию брейками 130 и 97 очков, и соперники ушли на перерыв при счете 7:1.

В первом фрейме второй сессии Дэвид попытался дать бой, сделал серию 51 очко, но проиграл в черном шаре – 65:68. И Селби решил дальше не затягивать встречу. Брейк 101 очко – и 9:1. Марк Селби побеждает на English Open и становится претендентом на миллион фунтов стерлингов. Осталась самая «малость» – выиграть еще на Northern Ireland Open, Scottish Open и Welsh Open.