Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Камбэк Селби в четвертьфинале English Open

После безумного четверга на English Open, турнир, похоже, исчерпал лимит сенсаций.


В пятницу во всех четырех матчах победили рейтинг-фавориты. И даже там, где номинальные аутсайдеры не просто очень хотели выиграть, но и представили для этого мощные аргументы, победа пришла к более сильным игрокам.

Первыми «зарубились» Дэвид Гилберт и Рикки Уолден. Еще несколько лет назад Уолден входил в топ-16 и был явным фаворитом в этой паре. Но последние пару лет Рикки находится в глубоком кризисе, а Дэвид, наоборот, к 40 годам заиграл на ранее недосягаемом для себя уровне. В рейтинге Гилберт уже на 11-м месте, и при этом имеет все шансы к концу сезона подняться еще на 3-4 строчки. В общем, в этой паре шансы Дэвида Гилберта расценивались явно выше.

И Дэвид сразу же пошел вперед. Брейки 85 и 63 очка – и 2:0. Уолден наносит ответный удар: сначала играет серию 91, а затем делает сенчури 125, начав с умопомрачительного дабла. А после пяти фреймов Рикки уже был впереди – 3:2. Гилберт сравнивает, сделав серию 69. Уолден снова вышел вперед, сыграв брейк 51. Но два заключительных фрейма уверенно забирает Дэвид – брейки 51 и 75 очков приносят ему победу.

Мэй Сивэнь, накануне обыгравший Ронни О’Салливана, вошел во вкус, и решил следом победить еще и Марка Селби. В своем первом четвертьфинале в карьере Мэй выиграл три стартовых фрейма, сделав серии 108 и 56. Селби за три фрейма набрал 7 (!) очков, при этом не забил ни один цветной шар. Но затем все перевернулось. Марк берет пять фреймов кряду, играет подряд брейки 69, 70 и 132 очка и побеждает. Отметим пятый фрейм, в котором Селби три раза пришлось играть матчбол – Мэй Сивэнь дважды находил необходимый снукер.

А вот в вечерних матчах борьбы не получилось. Находящийся в великолепном настроении после максимума, да еще и сыгранного в контровом фрейме матча с Мерфи, Том Форд «разнес» Тяня Пэнфэя – 5:0. Уверенная игра, серии 128, 62 и 52 очка – Форд в полуфинале сыграет с Гилбертом. И это будет всего лишь четвертый полуфинал в долгой карьере Тома.

Марк Аллен во встрече с Ли Уокером долгое время шел «по стопам» Форда, также выиграв четыре фрейма кряду. С учетом предыдущих встреч у Аллена получилось 10 победных фреймов подряд. Но затем, «для разнообразия» Марк проиграл один фрейм, и лишь затем завершил матч. 5:1 – в субботу Марк Аллен сыграет с Марком Селби.