Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Первый финал любительского Кубка УБА - Илаев обыгрывает Ткача

Киевлянин Мурат Илаев стал победителем первого тура любительского Кубка Украинской бильярдной ассоциации.


Второй день турнира встретили 14 игроков из тех 41, которые начали накануне.

В шестом круге в матче лидеров Валерий Ткач победил 2:1 Максима Бикметова, и остался единственным игроком с нулем в графе «поражения». Бикметова догнали Мурат Илаев и Виталий Безкоровайный – у всех по одному поражению. Еще шесть человек – Абралава, Таланенко, Притулюк, Гаркуша, Пурик и Лагода продолжили турнир с двумя проигрышами. Удовенко, Мацкевич, Панчишко и Коц турнир закончили.

Седьмой круг. Валерий Ткач продолжает победную серию. Харьковчанин обыграл 2:0 Виталия Безкоровайного. На чистое второе место в гонке вышел Илаев, победивший Бикметова. Заряна Притулюк выбивает из турнира самого молодого участника – Александра Таланенко, Александр Лагода – Давида Абралаву, а черкащин Артем Пурик – Сергея Гаркушу из Белой Церкви. В турнире осталось семь человек, а восьмой приз по лучшим дополнительным показателям получил Таланенко.

Восьмой круг оказался последним перед полуфиналами. При нечетном количестве участников повезло Безкоровайному, который прошел в 1/2 финала без игры. За шаг до полуфинала остановились Заряна Притулюк, уступившая Мурату Илаеву, Артем Пурик, проигравший Валерию Ткачу, и Максим Бикметов, которого обыграл Александр Лагода. После пяти побед в первый день, во второй Бикметов проиграл три встречи подряд.

Ткач, не проигравший ни одной встречи из восьми, и Илаев, победивший семь раз в восьми матчах, получили в соперники соответственно Безкоровайного и Лагоду. Но если Илаев уверенно, 3:0, выиграл у Лагоды, то на игре Ткача сказалась усталость, и он с огромным трудом одолел Безкоровайного – 3:2.
Финал получился ярким и драматичным. Опытный Мурат Илаев имел преимущество, постоянно вел в счете, но Валерий Ткач держался, догонял соперника. Все, в итоге, решилось в контре. Буквально пару неудачных решений и неудачных ударов не позволили Валерию Ткач увезти кубок в Харьков. 3:2 – победа Мурата Илаева, который становится победителем первого тура нового проекта Украинской бильярдной ассоциации.

Второй тур, призовой фонд которого почти в два раза превысит тот, который был на первом туре, состоится 2-3 ноября.



Организаторы