Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Золото Германии. Нынешнее и будущее

Немецкая делегация покидает Северный Кипр с перевесом багажа. Отягощение вполне приятное — это кубки победителей.


Среди юных российских спортсменов, выступавших только в категории не старше 17 лет, лучшим стал Арсений Ковалерчик. Уже в "нижней" сетке он выиграл у словака Кристиана Мрвы (бронзового призера ЮЧМ-18 в Москве) в матче за выход в "олимпийку". Двое других россиян дошли до той же стадии, но оба проиграли свои матчи. Егор Соколов - Карлу Гнадебергу (Эстония), а Александр Чернышов - Арсению Севастьянову (Финляндия). Соколов ранее выиграл в "нижней" сетке у Златана Пехливановича. (Он может и не быть родственником Санина Пехливановича, многократного призера юниорских Евро, но в такие совпадения не очень верится.)

В плей-офф Ковалерчик вновь, как и на предварительном этапе, проиграл Морицу Нойхаузену, причем с тем же счетом 2-7. Однако победителем стал не этот представитель бундестим, а его товарищ по сборной и конкурент на множестве состязаний - Деннис Лашковски. Хоть и проиграл здесь Морицу в очной встрече. В финале Лашковски переиграл финского Арсения.

В категории U19, довольно малочисленной в этом году, победу одержал Кристиан Фрёлих. В финале его заставил потрудиться босниец Фарук Тержич: счет матча 9-8.

Помимо личного зачета медали разыгрывались и в командном, где команды играли разных возрастов и разных составов. В частности, одна была составлена из белорусских девушек. Алиса Дианисевичус, Дарья Чепрасова и Александра Карней не добились побед, проиграв старшим северным киприотам (на фото) и младшим финнам.

К слову, Финляндия, Германия и команда хозяев сумели выставить по два коллектива, U17 и U19. Любопытно, что российские игроки сумели нанести поражение команде Финляндии старшего возраста, но проиграли младшим. Учитывая, что до этого они в "верхней" сетке уступили команде Украины, турнир для них на этом завершился.
Первое место разыграли между собой наследники Ортманна и Суке, в полуфиналах "всухую" победившие Финляндию U17 и Словакию. В финале младшие немцы нанесли поражение старшим. Похоже, за ближайшее будущее германского пула можно не беспокоиться.