Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Шнайдер: сделано в Швейцарии

21-летний швейцарец стал автором главной сенсации начала Евротура в Клагенфурте. И, так уж вышло, не без участия игрока из России.


Как отмечалось ранее, текущий этап Евротура крайне важен с точки зрения распределения мест в команде Европы на Кубке Москони. Поэтому давайте сперва взглянем на расклады.

Напомним, что приоритет отдается лидеру европейского рейтинга. Сейчас на первом месте здесь Йошуа Филлер. И он, как вы знаете, уже в составе - но не по европейскому, а по сводному рейтингу. Его положение в европейском рейтинге влияет лишь на дальнейший процесс выдачи квот. Так, выход в финал на отчетном этапе гарантирует немцу путевку в команду по еврозачету. И тогда открывается квота для 3-го игрока сводного рейтинга.
Чтобы отобрать у Филлера первенство в европейском рейтинге, Руслану Чинахову требуется а) выйти как минимум в 1/8 финала б) пройти по сетке на два круга дальше Йошуа.
Фёдору Горсту необходим как минимум полуфинал (при условии, что двое названных не достигнут нужного им результата).
Эклента Качи устроит только финал. Хотя на самом деле достаточно будет и полуфинала - если взглянуть на сводный рейтинг, где у него 2-я позиция и неплохой задел перед преследователями.
Наконец, полуфинал нужен здесь Ральфу Суке, чтобы обойти албанца. Или как минимум набрать в зачет рейтинга на 26 очков больше. В случае попадания Качи в плей-офф это возможно лишь при выходе в финал. А если тот пройдет во второй круг "олимпийки", то Суке необходимо и вовсе побеждать на турнире. Третья же позиция устроит немца лишь в случае первенства его соотечественника в европейском зачете.

Теперь, зная цели игроков с точки зрения отбора на Кубок Москони, посмотрим, каковы их результаты на данный момент. Филлер и Качи успешно идут без поражений. Суке же осложнил себе задачу, проиграв норвежскому игроку Матсу Шьетне. И Руслану Чинахову пробивать себе дорогу до вожделенной 1/8 финала также придется по "нижней" сетке.

Причина - упомянутый в заголовке Михаэль Шнайдер. В Австрии он продемонстрировал знаменитое швейцарское качество, сначала устранив с пути двукратного финалиста Евротуров итальянца Даниэле Корриери, а вслед за ним, увы, и Чинахова. Вызывает обеспокоенность не только итог, но и ход матча: всего через полчаса на табло горели ужасающие 0-8!!! Оказавшись в "подвале", Руслан выиграл пару встреч, и впереди его ждет новое испытание в лице Николаоса Малая из Греции.

Федя Горст без поражений, как и Максим Дуданец. В пятницу днем они проведут встречи за выход в "олимпийку". В соперниках - Димитрис Лукатос и Жуан Грилу. Также дошел до этой стадии Виталий Пацура (Украина), который сразится с поляком Петром Островским. Для четвертого из россиян, Сергея Луцкера, австрийский этап Евротура, начавшийся с матча против Дэвида Алькаиде, уже закончен. Сегодня Луцкеру оформили второе поражение.

Из других результатов обратим внимание на участие в открытом турнире Маргариты Фефиловой. Она начала с двух побед, а затем уступила опытному чеху Роману Хыблеру 2-9. В "нижней" сетке некогда блиставшие на Евротуре Торстен Хоманн и Даррен Эплтон, который, по слухам, вернулся из-за кордона на Туманный Альбион, чему мы и обязаны его присутствием в Клагенфурте.
И наконец, об истинных американцах. Крепкие мастера среднего уровня из США сразились с крепкими мастерами средней руки из Европы. Роберт Поул-младший - 1-9, 0-9. Майкл Конвэй-младший - 2-9, 0-9. Вопрос закрыт.

Прямые трансляции с места событий (1-2 матча в день) на https://www.facebook.com/europeanpocketbilliardfederation


Организаторы

Изображение пользователя Mikhail.

Один из матчей 1/16 финала обещают транслировать в свободном доступе. Начало около 22:30 по Москве. Ссылка на трансляцию в тексте публикации.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.