Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Европейский кубок: прошлогодние призеры испытывают трудности

Юниоры борются за трофеи на Северном Кипре. Здесь проходит серия турниров International North Cyprus.


Само собой, больше всего участников представляют регион, который принимает у себя это мероприятие. Но в целом турнир достаточно высокого для юниоров уровня, с участием призеров европейского чемпионата. На сегодняшний день игры проходят в двух категориях, не старше 17 и не старше 19 лет. Россияне в последней не представлены, здесь играет Даниил Каляев (Украина), ставший победителем предыдущего розыгрыша. И он уже в "нижней" сетке - в первой же встрече уступил Йере Виртаранта из Финляндии, обладателю двух медалей ЧЕ. Россиянин Александр Чернышов, еще один прошлогодний призер (серебряный), но уже в младшей возрастной категории, тоже оказался в числе проигравших по итогам первого дня. Причем поражение ему нанес товарищ по команде, Егор Соколов, для которого эта победа стала второй на турнире.
Третий из россиян, Арсений Ковалерчик, после легкой победы в первом круге встретился с немцем Морицем Нойхаузеном, которому проиграл 2-7. Теперь до выхода в "олимпийку", в четвертьфинал, Арсению предстоит выиграть четыре матча. Александру - на один меньше, так как он уже одержал одну победу в "нижней" сетке.

Из других результатов можно отметить успехи прогрессирующего юниора из Эстонии Карла Гнадеберга. В матче за выход в 1/4 финала он сыграет с Нойхаузеном, который после победы над Ковалерчиком прошел и Денниса Лашковского - еще одного представителя Германии, еще одного призера ЧЕ. Причем, в отличие от Морица, Деннис является обладателем золотой награды. Впрочем, прежние заслуги, как известно, в актив не идут.

Сетка турнира U17
Сетка турнира U19

(фото - "Бильярдный конгресс")