Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Иван Каковский побеждает на петербугском этапе Балтийской лиги

Иван Каковский с большим преимуществом выиграл 3-й этап Балтийской снукерной лиги, который состоялся в санкт-петербургском центре бильярдного спорта « PLAYPOOL».


Турнир собрал 17 игроков из России (10 петербуржцев и москвичи Корень и Балишян), Латвии (Волайс, Кольцов, Припёкс) и Беларуси (Калиновский, Худобин).

Первая стадия – традиционные для Балтийской лиги группы с большим количеством участников (на этот раз 8 и 9), и матчи из одного фрейма.
В группе «А», выиграв семь встреч из семи, победил Иван Каковский, в группе «В» восемь из восьми набрал Михаил Терехов. Из группы «А» в четвертьфинал также вышли Алексей Корень, Сергей Кольцов и Андрейс Припёкс, из группы «В» - Марис Волайс, а также петербуржцы Сергей Гулевич и Юрий Мезенев. Отметим, что Каковский не просто выиграл семь фреймов, а и сделал в них четыре брейка 50+ - 87, 69, 66 и 63 очка.

Первый фрейм будущий победитель проиграл в четвертьфинале, но здесь матчи уже проводились до 2-х побед. Так что проигрыш первого фрейма Юрию Мезеневу, не стал фатальным для Каковского. Наоборот, в контре Иван сделал высший брейк турнира, единственный сенчури – 110 очков.
В первом круге плей-офф неожиданно выбыл Михаил Терехов – поражение 1:2 от 12-летнего латвийца Андрейса Припекса. Еще в двух встречах Корень выиграл 2:0 у Гулевича, а Волайс – у Кольцова.

Один полуфинал получился чисто российским, другой – латвийским. Иван Каковский выиграл 3:0 у Алексея Кореня, причем обошлось без брейков 50+, что уже удивительно, а Волайс в контре в черном шаре вырвал победу с разницей в одно очко у Припекса.

Финальный матч Каковский – Волайс завершился со счетом 4:2 в пользу петербуржца, который блеснул очередными брейками – 96 и 91 очко. Всего же в активе Ивана сенчури и шесть полусотенных брейков, в то время как все остальные участники турнира ограничились тремя сериями 50+ на всех.

Брейки 50+
Иван Каковский – 110, 96, 91, 87, 69, 66, 63
Алексей Корень – 53
Марис Волайс – 53
Михаил Терехов - 51


Организаторы

Изображение пользователя Гулёк.

Латышский полуфинал оказался удивительно драматическим. Юный Андрей Припек в турнире показал хорошую, зрелую игру, и было видно, что Волайс подошел к матчу со всей серьезностью. Матч получился просто равным, на серию в 45 Волайса в первом фрейме Припек ответил 46 во втором , потом еще прошел обмен фреймами. В контре фортуна отвернулась от Волайса. После первых четырех его ударов трижды красные шары выкатывались на лузы, и Припек собирал небольшие серии, практически сразу солидно оторвавшись в счете. Потом игра шла с переменным успехом, и в итоге Припек получает шанс на решающую атаку и забивает стоящий на кромке желтой лузы синий шар. Сыгран матчбол, но резка была тонкая, и даже не сильного удара хватило. Фортуна поворачивается к Волайсу. Биток падает в угловую лузу от короткого и длинного борта. Победа оборачивается поражением. Вместо плюс пять получаем минус. 38 разница при 43 на столе. С руки Марис играет простой красный в среднюю и аккуратно делает клиренс 39 очков.
Андрей, конечно, очень расстроился. Этот удар он запомнит на всю жизнь Но тут я должен сказать , что нет, наверное, такого снукериста, который не прошел через подобное разочарование. И я помню свой удар по розовому на чемпионате Европы, когда сопернику был нужен снукер. Розовый я в лузу поставил - не выбить, а биток уронил. Да вспомните знаменитый удар по последнему черному Марка Аллена. Такие случаи на самом деле делают игрока сильнее, и, я уверен, что Андрея мы еще увидим победителем многих турниров.



а репортаж с полуфиналов и финала можно найти здесь - http://www.llb.su/album/16316

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.