Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

«Всё, возможно, могло быть иначе, если б не...»

В Москве прошел третий DreamChallenge, в котором сборная США вновь победила команду России.


Командное состязание, которое американские игроки используют в качестве одного из этапов подготовки к Кубку Москони, снова показало, что Йохан Рюйсинк - исключительно большой психолог и мотиватор. Он сумел зарядить американцев новыми стимулами и нашел способ превратить набор разрозненных индивидуальностей в настоящий коллектив единомышленников.

В два прежних визита наши американские гости тренировали умение вытаскивать матч из безвыходных положений. Оба раза они ликвидировали дефицит в три партии, а на решающий матч выставляли свое главное оружие в лице Шейна Ван Боунинга. На этот же раз сборная США отработала умение удержать преимущество.
По результатам первых шести матчей стороны сохраняли равновесие - 3-3. В одной из встреч первого дня пара в составе Ван Боунинг/Вудворд, что в последние годы представляет США на командном Кубке мира, "всухую" победила Горста с Чинаховым. В ходе игр дня второго американские игроки взяли четыре очка из шести и повели 7-5. Выиграв, между прочим, все одиночные матчи.

Воспоминания о событиях третьего дня предыдущего розыгрыша должны были вселять в российских игроков оптимизм. В 2018-м они начали заключительную игровую сессию с трех побед. Вот и теперь получилось вполне хорошее начало: выиграли два матча из трех, дважды сокращая отставание до одного очка и даря собравшимся болельщикам надежду на продолжение борьбы. Но оказалось, что воодушевляющий успех Фёдора Горста, победившего в "контре", стал для россиян последним в этом челлендже.

Сергей Луцкер не в первый раз за время всех DreamChallenge проявил волю к победе - об этом можно судить, взглянув на количество матчей с его участием, судьба которых решалась в "контровой", - шесть! Это больше, чем у любого другого участника трех прошедших турниров. (Вместе с тем нельзя пройти мимо того, что победными стали только треть из них.) Вот и теперь, проигрывая Скайлеру Вудворду 1-4, он сумел свести матч к решающей партии. И, кстати, точно так же сложился поединок между Вудвордом и Луцкером двумя днями ранее.
Концовка 9-й партии этого матча вышла необычайной. Оплошность Скайлера, казалось, настежь распахивает перед Сергеем ворота, ведущие к победе - тот получает удар с руки. На столе пять шаров. Четыре точных выхода и еще один безошибочный удар по девятке. Расписывать, что случилось дальше, не стану во избежание "спойлеров" - смотрите видео. Замечу лишь только, что с этого момента каждый из соперников подошел к столу еще по два раза.

Общий счет, который вот-вот должен был сравняться, превратился в 9-7. К столу вышли Билли Торп и Руслан Чинахов. У Руслана в DreamChallenge вопиюще невзрачная статистика: 3-9 по проведенным матчам, соотношение партий 32:51. Это значительно хуже, чем у каждого из девяти остальных регулярных участников матчей США - Россия (дебютанта Макса Эберле вынесем за скобки). Для сравнения, следующим идет Кори Дьюэл (те же 3-9 по матчам, но лишь -10 по партиям, 40:50). Более того. Трудно поверить, но до отчетного дня Руслан потерпел неудачу во всех четырех одиночных встречах. Увы, не стала исключением и пятая.
Чинахов выиграл раскат, но начальный удар первой партии не приносит результата. 0-1. То же самое случилось и со вторым разбоем россиянина. Между ними уместилась победная девятка, упавшая у Торпа. Разбой, который в английской терминологии именуется золотым, словно стал предвестником нового триумфа команды гостей. Три следующие партии каждый из соперников собрал с кия - и в двух из них разбивал выходец из штата Огайо.

Напоследок любопытная деталь: на решающий матч, доведись таковому случиться, капитан Рюйсинк выставил бы... Тайлера Стайера. Новоиспеченного обладателя "Кубка Кремля", а вовсе не могучего и ужасного "Того-кого-нельзя-называть". Это ли не явный признак того, что с третьим игроком сборной на Кубке Москони голландец, похоже, определился.


Организаторы


Насчет состава Америки все, вроде определилось. Если уж выбирать из представленных на ДЧ)
Ровно такой же состав, как и годом ранее. Еберле слишком мандражной.


Изображение пользователя Mikhail.

Наверняка выбор "лишнего" будет между Эберле и Дьюэлом. За Макса тот факт, что он выиграл у Чинахова (на "Кремле") и Горста. В "контрах". Тогда как Кори позаливал "туда" многовато матчей (тому же Горсту, например). И, как отмечают, иногда словно выключается, и, как следствие, играет как-то небрежно.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.