Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Семь не восемь, или в бильярде быть может все

Череда красочных матчей в четвертый день Кубка Кремля привела к финалу Абрамов – Клестов.


Четвертьфинал Абрамов – Мирзаев надолго запомнится всем, кто его видел. Особенно потрясающей выдалась концовка. Поначалу ничего не предвещало такой драмы. Абрамов спокойно вел себе 4:2, но буквально одна ошибка Иосифа в седьмой партии дала старт к мощному рывку Нодирбека. Эту партию узбекский бильярдист выиграл со счетом 8:0. Затем Мирзаев кладет семь с разбоя. Абрамов в три подхода счет сравнивает – 7:7. После долгих отыгрышей в последнем шаре Мирзаев играет свояка в середину, но падает чужой в угол через стол. И это контра. Разбой Абрамова, неточно, и Мирзаев начинает серию. Забивает семь с кия. Но ведь уже в прошлой партии прозвенел звоночек – в матче с таким соперником, как Абрамов, надо доигрывать серии до конца. И Йося преподает сопернику предметный урок на тему «семь-не восемь». Следует восемь с кия, и Абрамов выходит в полуфинал.

Соперником Абрамова по полуфиналу стал Михаил Царев, который в блестящем стиле разгромил Дастана Лепшакова. Три партии Михаил взял «всухую», а в шестой, которая стала заключительной, сумел выиграть со счета 0:7. При этом, правда, Лепшаков умудрился не забить совсем простой восьмой шар в то время, как вел 7:3.

Царев взял первую партию, Абрамов три следующих, при этом две – в последнем шаре. К тому же во второй партии Михаил вел 7:2, но последовал очередной пример на тему «семь – не восемь». Проигрывая 1:3, Царев сравнял счет, но затем Абрамов взял еще две партии и выиграл 5:3.

В нижней половине сетки в четвертьфиналах Андрей Клестов победил 5:1 Максима Зверева, а Евгений Салтовский со счетом 5:3 выиграл у Юрия Пащинского. Полуфинал очень ярко провел украинский бильярдист. Уступая по ходу 2:3, Клестов в шестой партии забивает восемь с кия. Затем в седьмой еще восемь и сразу же шесть с разбоя – всего 14 с кия! Итог встречи – 5:3. И завтра финал, который обещает быть очень ярким, если только в очередной раз решающий матч не будет безнадежно испорчен какими-нибудь безумными идеями.

В финале женского турнира встретятся Элина Нагула и Екатерина Перепечаева. Элина после победы на чемпионате мира уверенно примеряет на себя корону лидера женского бильярда. Второй крупный турнир подряд ей нет равных. Сегодня ничего не смогли противопоставить Нагуле ни Наталия Корнева (0:4), ни Кристина Гудзь (2:4). У Екатерины Перепечаевой путь к финалу был намного сложнее. Сначала в 1/4 финала белорусская чемпионка мира обыграла 4:2 прошлогоднюю победительницу Кубка Кремля Анастасию Становову, после чего, уступая по ходу 1:3, вырвала победу у чемпионки мира по комбинированной пирамиде Дарьи Михайловой.

И пару слов о крайне спорном моменте, случившемся в 1/8 финала. После пяти партий матча Любовь Парижер и Александры Гизельс счет был 3:2 в пользу рижанки. Пятая партия продолжалась очень долго и по ее окончании Гизельс потребовался технический перерыв. Обычный уже был использован. По согласованию с соперницей Александра отлучилась на пару минут, а когда вернулась, обнаружила, что ей за самовольный уход засчитано поражение в партии, которое при этом счете автоматически превратилось в поражение в матче. Александра пыталась побеседовать с судьями (по ее словам, это были Сергей Сопигора и Виктор Липовский). Итогом беседы стало то, что судьи обратились к Любовь Парижер (!) с вопросом, согласна ли она играть дальше. Парижер, уже настроившаяся на то, что она выиграла матч, особого желания не изъявила. Гизельс покинула турнир.


Организаторы


Изображение пользователя Mikhail.

<< умудрился не забить совсем простой восьмой шар в то время, как вел 7:3 >>

Дык это всё те же "семь не восемь"... ;)



В название статьи напрашивается вставить одно слово - "русском". В русском бильярде может быть всё)


ruslagor



Вот же американцы гадкие --и тут свой нос всунут.



В этом и есть уникальность РБ). Надо искать позитив, а не валить все грехи на американцев)


ruslagor


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

: Ruslagor.
Ха )) а ты как хотел? )) это тебе момент интриги )) поэтому непредсказуемость )) так а у тебя хоть есть этот позитив? )) а то я так вижу нету )) а другим напутствие даёшь )) в Русском бильярде может быть всё как и в жизни )) всё и везде )) Мастерство есть мастерство )) знай сынок )) а не в облаках где-то там летай )) а также смотри как настоящие профи катают ))



Изображение пользователя valeron-67@yandex.ru.

Кораллл, турнир идёт в Волгограде,в названии исправьте ошибку



Антон Юрьевич, половину не понял, молод по-вашему, наверно). Но сегодня трансляцию финала интересно было смотреть, хоть и без комментариев. Хочется верить, что РБ снова будет развиваться, и не хочется улыбаться с сегодняшнего положения вещей вокруг него.


ruslagor



М-дя...а мы тут "кипятком писаем", по поводу поведения мужчин в РБ...(((
Боге мой, да Крыжик по сравнению с Парижер просто святой! На фоне такого "поступка" Любы, "адреналиновые моменты и аспекты" Сергея, это просто детская невинная шалость...
Видимо далёк был тот человек, от женской психологии, который родил постулат о "женской загадке"...(((


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Не в том тут дело. Налицо грубейшая судейская ошибка - судьи обязаны сами принимать решение, а не перекладывать его на игрока. Вместо того, чтобы принять решение, судьи поставили в неудобное положение Любу - вот представьте, ей говорят: ты выиграла. Она уже настроилась соответствующе. А через несколько минут: а может продолжим? Плюс спровоцировали конфликт между Сашей и Любой.



Судьи, наоборот, разобравшись в ситуации, поступили по человечески! По букве правил (протоколу), они могли вообще ни кого не спрашивать, и влепить Саше поражение. "Договор" о техническом перерыве был с Любой, она разрешила, судьи об этом не знали. У меня, например, в голове не укладывается - соперник, скажем, отпрашивается, я отпускаю, а потом приходит судья и говорит, Игорь, поздравляем, ты победил! Да я бы первым объяснил судьям ситуацию, и продолжил играть.
Судьи поступили справедливо, если б они "не перекладывали решение на Любу", они бы засчитали поражение. И единственное правильное решение в их ситуации, было обратиться к Любе, на их месте я поступил бы также.
У меня, например, опять в голове не укладывается: судья спрашивает у Любы, вы разрешили Саше отлучиться? Логичным будет ответ - да! Судья спрашивает, вы продолжите играть? Я вижу ответ нет, из всей описанной ситуации....
Р.S. Конечно, для полноты картины и объективности, хотелось бы услышать и саму Любу, может мы имеем не все факты, и есть нюансы...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



На разминке всем игрокам было озвучено - «Каждый спортсмен вправе взять 10-и минутный перерыв между партиями, если контра, то разрешается взять ещё один перерыв каждому из спортсменов. Перед уходом на перерыв спортсмен ОБЯЗАН зафиксировать перерыв у судьи! В случае САМОВОЛЬНОГО покидания площадки или опоздания - засчитывается поражение в партии.»
Помимо всего этого, судьи после принятия решения просили Парижер взять перерыв Гизельс на себя и продолжить встречу.



Виктория, действительно хотите поговорить об этом?...))) или прикрывшись "правилами регламента" (которые мудрые судьи отдали на откуп Любе, оголив тем самым её глубинную сущность) хотите просто оправдать подругу?...
Только не получится, к сожалению. Я то знаю, а точнее догадываюсь, об истинном мотиве такого "поступка" Любы, и она об этом знает, но открыто не скажет, даже той же Саше....поэтому у нас не получится честного диалога по душАм...((( А последним абзацем, в своём посте, вы капец как утопили Любу в "облико морале", по крайней мере, в моих глазах...
Вот у нас мальчиков, например, Крыжик, что думает - то и говорит, что чувствует - то и показывает, это хотя бы честнее и всё как на ладони...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Судьи уже заполнили протокол и засчитали поражение Гизельс.


Изображение пользователя age.

Согласен с Игорем насчет технического перерыва. Просто как бред какой то. Возможно чем выше, тем подлее. Как в госдуме



То как Гизельс играет последние пару лет заслуживает дисквалификации еще до начала игры. Стала просто Эбдоном русского бильярда, хотя нет Питер иногда таки шары чуть сложнее простых атаковал, позорище а не МСМК



Каждый играет так, как ему удобно, и как позволяют правила.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.