Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Всеамериканский финал в Москве не состоится

Впрочем, шанс на титул у наших заокеанских гостей еще имеется.


Представители США, что посещают "Кубок Кремля" третий год подряд, добились лучшего достижения за это время. Прежде максимум, что им удавалось, это 1/8 финала. В 2017-м на этой стадии выбыл ставший лучшим среди американцев Кори Дьюэл, через год - Билли Торп. В предыдущем розыгрыше кремлевского трофея компанию "Торпеде" в "олимпийке" составили еще двое - Шейн Ван Боунинг и Тайлер Стайер. Тогда преодолеть первый круг "олимпийки" им не удалось, теперь же именно эти двое прошли дальше остальных своих товарищей.

День плей-офф в Москве начался с повторения прошлогоднего финала - Нильс Файен против Александроса Казакиса. Но если в 2018-м греку удался хотя бы камбэк (который, впрочем, не принес ему итоговой победы), то сегодня его игра в короткий срок дала трещину. Допустив ряд непростительных ошибок, Казакис вновь проиграл голландцу (5-8).

Конечно же, в "олимпийке" не могло обойтись без "контровых". В этих матчах, доигранных до самого конца, Даниэль Мациол уступил Йошуа Филлеру, Руслан Чинахов - Ральфу Суке, а Эклент Качи - Дэвиду Алькаиде. Албанец выбывает из "Кубка Кремля" именно в "контре" второй год подряд.

Не обошлось и без результатов, которые можно назвать неожиданными. А некоторые и вовсе из ряда вон выходящими. К первой категории относится победа Суке над Йошуа Филлером (8-3). А ко второй - такой же счет во встрече Альбина Оушана и Алексы Пецеля. В пользу 19-летнего серба!!!

Оказалось, это была лишь первая ласточка. В течение всего игрового дня Пецель был в ударе, добравшись аж до полуфинала (через победу над Кайзером Ральфом в 1/4). Несомненно, неоднократный призер юниорских чемпионатов Европы еще не раз обратит на себя внимание. Завоевать Москву с первой же попытки у сербского игрока не получилось, но его дебют запомнится.

Препятствием на пути к финалу для Пецеля стал Тайлер Стайер. Тихой сапой он будто прокрался к матчу за титул, не привлекая к своей персоне повышенного внимания. Еще бы: все взоры были направлены на другую часть сетки, где превосходную игру демонстрировали Ван Боунинг и Алькаиде. Шейн выбил из турнира двух поляков, в том числе Войцеха Шевчика, которому проигрывал в Москве два года назад. Алькаиде же после "контры" с Качи отдал всего четыре партии на двоих Юшчишину и Горсту.

Так они и пересеклись в полуфинальной схватке, которая, впрочем, не принесла ожидаемой упорной борьбы. Полуфинал "Кубка Кремля" становится для Шейна лучшим достижением за эти три года, а испанец, победитель турнира образца 2017-го имеет все основания рассчитывать на "кремлевский дубль". Его соперником по финальному матчу станет Стайер, которому сперва уступил Константин Степанов, не сумевший запутать американца при счете 6-7, а затем и Пецель, который на своем разбое упрямо продолжал делать ставку на силу, несмотря на отсутствие должного результата.

(фото - ABNbilliards)


Организаторы