Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

На Кубке Кремля определились четвертьфиналисты

Четыре россиянина против четырех игроков из четырех разных стран встретятся в четвертьфинале Кубка Кремля по комбинированной пирамиде.


Матч, результат которого мог стать одной из главных сенсаций всего турнира, был сыгран уже в 1/32 финала. Непростой, но весьма яркий персонаж современного бильярда Сергей Мансуров из Йошкар-Олы мощно начал встречу против Иосифа Абрамова. Не прошло и получаса с момента начала, а Мансуров уже вел 3:0. Но затем сокрушающая все на своем пути «машина из Архипо-Осиповки (или, как иногда шутят игроки, «Ашото-Иосифовки»), включилась на полную мощь. Менее получаса понадобилось Йосе, чтобы сравнять счет, и еще минут 40 для того, чтобы выиграть встречу. 5:3 – Абрамов, «отделавшись легким испугом», идет дальше.

В 1/16 финала Абрамов за час со счетом 5:1 разносит Александра Храмцова, который до этого обыграл с таким же счетом Алексея Шошина и выходит на Александра Чепикова. Встреча двух чемпионов мира по комбинированной пирамиде становится новым шедевром в исполнении Иосифа. 5:0 за 35 минут, две (первая и четвертая) партии с кия и всего два шара, забитые Чепиковым за встречу (оба – в пятой партии) – к этому тяжело что-либо добавить.

Соперником двукратного чемпиона мира в четвертьфинале будет узбек Нодирбек Мирзаев. В 1/8 финала Мирзаев взял верх над Ернаром Чимбаевым – 5:2, который до того с таким же счетом обыграл Азиза Мадаминова – непростые интересные «разборки» очень сильных среднеазиатских игроков.
Исключительно сильный день провел Михаил Царев. Сибиряк начал с победы над Каныбеком Сагынбаевым – 5:1, продолжил над еще одним «змс-ом» Никитой Ливадой- 5:3, после чего встретился с Джамолитдином Кучкаровым из Узбекистана. В 1/16 финала Кучкаров обыграл 5:1 Артема Балова. Но с Царевым Кучкарову справиться не удалось. 5:2 – обладатель Кубка мэра Москвы в четвертьфинале.

А там его ждет встреча с трехкратным победителем турнира на Кубок Саввиди Дастаном Лепшаковым. Киргизский мастер начал с «сухой» победы над москвичом Шагеном Туманяном, продолжил выигрышем у соотечественника Ызатбека Ратбекова – 5:2. Параллельно по сетке двигался двукратный чемпион мира из Казахстана Алихан Каранеев, обыгравший двух подряд узбеков – Александра Сидорова и Нурбека Саломова. Один из центральных матчей дня принес победу Лепшакову – 5:3.

Работа по установлению рекорда для Книги Гиннесса явно положительно повлияла на Юрия Пащинского. Давненько уже от Юрия не приходилось видеть такую сильную и свежую игру. Главную победу Пащинский одержал уже в 1/32 финала, обыграв Сергея Крыжановского – 5:3! Дальше было 5:1 с Евгением Паламарем. Соперником Юрия в 1/8 финала неожиданно стал 14-летний Елисей Ануфриев из Новосибирска, который с одинаковым счетом 5:3 обыграл сначала Павла Кузьмина, а затем узбека Сухроба Пирматова. Пащинский повел 3:0, юный Елисей сократил отставание до минимума -2:3, затем 3:4, но даже контры в этом матче не случилось. 5:3 – победа Пащинского и в четвертьфинале Юрию придется очень непросто в поединке с Евгением Салтовским.

Сильнейший белорусский бильярдист начал с победы над Размиком Варданяном – 5:3, продолжил разгромом Дмитрия Кафтанатова – 5:0, после чего в контре вырвал победу у Дмитрия Белозерова. Украинский чемпион мира вел по ходу матча 3:1, затем белорус вышел вперед – 4:3. Белозеров сравнивает счет, победив в восьмой партии 8:6, но в контре сильнее Салтовский – 8:1.

Единственным представителем Украины в четвертьфинале стал Андрей Клестов. Выигравший в этом году у себя на родину уже десять турниров Клестов, в 1/32 финала победил крепкого белоруса Вадима Карповича – 5:3. Затем в 1/16 Андрей разгромил московского юниора Тимофея Татаренко, который сумел забить за встречу всего пять шаров. В 1/8 финала Клестов играл с соотечественником Павлом Радионовым. Павел, побеждавший на Кремле в 2015 году, взял две стартовых партии со счетом 8:0, но затем преимущество полностью перешло к Клестову. Андрей берет пять партий кряду и выигрывает матч – 5:2.

Соперником Клестова по четвертьфиналу будет петербуржец Максим Зверев. После 5:3 с белорусом Владиславом Булыкой в 1/32 финала, Зверев выиграл две подряд контры – сначала у чемпиона мира по свободной пирамиде Семена Зайцева, а затем у екатеринбуржца Вагифа Багирова.
Интересно, что никто из нынешних четвертьфиналистов не только ни разу не побеждал на Кубке Кремля, но и в финале играл только Юрий Пащинский, и то уже в далеком 2007 году.

Все финалы мужского Кубка Кремля. Победители указаны первыми.

2018 Еркулев - Крыжановский
2017 Сидоров - Варданян
2016 Белозеров - Омаров
2015 Радионов - Каранеев
2014 Осьминин – Каранеев
2013 Осьминин – Новосад
2012 Сталев – Сагынбаев
2011 Тарновецкий – Баев
2010 Каранеев – Дрангой
2009 Тарновецкий – Баев
2008 Петропавловский – Лютов
2007 Анищенко – Пащинский

Второй год подряд не может победить на Кремле шестикратная обладательница Кубка Диана Миронова. Уже в 1/16 финала Диана уступила чемпионке мира по комбинированной пирамиде Дарье Михайловой. После пяти партий Миронова вела 3:2, но затем проиграла две партии подряд, не забив ни одного шара. Михайлова выиграла в 1/8-й у 16-летней Снежаны Золотаревой из Воронежа и теперь сыграет в четвертьфинале с Любовью Парижер. Рижанка участвовала в финале самого первого женского Кубка Кремля в 2008 году, а на этот раз обыграла в плей-офф Анастасию Зверинцеву и Александру Гизельс.

Ранний вылет Мироновой еще больше увеличивает шансы на победу действующей чемпионки мира по свободной пирамиде Элины Нагулы. 4:2 с Марией Карповой и 4:0 с Анной Котляр и в четвертьфинале Элина встретится с Наталией Корневой.

Прошлогодняя победительница турнира Анастасия Становова – также в четвертьфинале. В 1/16 москвичка с трудом переиграла украинку Анастасию Ковальчук – 4:3. Становова в 1/4-й играет с белоруской Екатериной Перепечаевой.

И еще одна четвертьфинальная пара: россиянка Кристина Гудзь встречается с Анастасией Филипповой из Беларуси.

Все финалы женского Кубка Кремля. Победительницы указаны первыми.

2018 Становова – Салтовская (Плотникова)
2017 Миронова – Т.Максимова
2016 Миронова – Милованова
2015 Миронова – Перепечаева
2014 Милованова – Т.Максимова
2013 Миронова – Ярошевич
2012 Миронова – Милованова
2011 Милованова – Трофименко (Седых)
2010 Миронова – Прохорова
2009 Лукьяненко (Кислова) – Луппова
2008 Луппова – Парижер



Организаторы



Руслан, Елисею пока еще 14 лет. Обыграл он Сухроба Пирматова. :)
Мой ученик, кстати.
Спасибо за комментарий. Приятно. :)



Чумавой мальчишка, обалденно приятно наблюдать за его игрой. Красивый технически был удар у него с Пирматовым, Сухроб на какое время аж завис...))) Я вставлю в ролик, прикольно получилось...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.