Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Первый полуфинал Шанхай Мастерс. Мерфи громит Аллена

Показав блестящую игру, Шон Мерфи разгромил Марка Аллена со счетом 10:3 и стал первым финалистом Шанхай Мастерс.


Начало матча выдалось примерно равным и уж никак не предвещало такого разгрома, хотя Шон сегодня и был хорош от начала и до конца. Аллен берет первый фрейм, на что Мерфи отвечает сериями 51, 88 и 82 очка – 3:1. Затем соперники обмениваются одинаковыми брейками 74 очка – 4:2 в пользу Мерфи. В седьмом фрейме проигрывая 14:55 североирландец делает серию 55 очков и вырывает победу в черном шаре – 69:55. Как потом оказалось, это был последний успех Аллена в этом равном до поры до времени матче.

Рывок Шона, ставший финальным и победным, начался весьма неожиданно, практически из ниоткуда. Восьмой фрейм: Мерфи ведет 40:1. Аллен начинает брейк, доводит его до отметки 61 очко. Фреймбол на зеленом – и промах. 62:40, и Мерфи отвечает победным клиренсом – 25 очков, 65:62.

И еще один брейк под занавес сессии – 58 очков, и на перерыв соперники уходят при счете 6:3 в пользу Шона Мерфи. Перевес весьма внушительный, но ведь бороться Аллену еще можно было. А получился форменный разгром.

В десятом фрейме Мерфи делает брейк 64 очка, в одиннадцатом – 80. И это уже 8:3. В двенадцатом фрейме при счете 60:0 в свою пользу Аллен второй раз в матче не забивает фреймбол, на этот раз совсем простой. А поймавший кураж Шон тут же кладет дабл и раскручивает с него клиренс 61 очко. 61:60 – и 9:3.

В этом матче не хватало пока только сенчури, Мерфи его и оформил в 13-м фрейме. 104 очка, шесть выигранных подряд фреймов, 10:3 в матче и выход в финал. 100 тысяч Шон уже заработал, но есть прекрасная возможность заработать двести. Завтра Ронни О’Салливан и Нил Робертсон определят, кто из них сыграет с Шоном в финале.


Организаторы