Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Начало прекрасной поры осенних турниров

Алексей Панов выиграл турнир по 6 красным в "Базе", показав зрелищную игру в финале с Алексеем Корнем. В турнире по фишкам приняли участие сразу 7 человек, а лучшим стал Дмитрий Шешин.


В первом воскресном турнире осени по короткой версии снукера приняли участие 13 человек, в основном, как отметил судья Ростислав Зеленский, "знакомые всё лица". Конкуренцию ведущим московским игрокам в снукер составили Чемякины, Надежда Гилёва и одиннадцатилетний дебютант серии Яромир Казаков.

Отметим, что первый турнир для юного игрока сложился вполне успешно. Так, он сумел победить опытного Алексея Ковалёва со счётом 3-2 и взять фрейм у Георгия Юмашева, блеснувшего на предыдущем турнире.

Сам Георгий Юмашев в этот раз снова сумел "войти в призы", после побед над Даниилом Грачёвым и Яромиром Казаковым попав сразу в полуфинал (из-за технического поражения Гилёвой). Дальше Георгия не пустил Алексей Корень, продолжающий набирать игровую форму. Алексей уверенно дошёл до финала, одержав победы над Владимиром Чемякиным, Евгением Чулковым и Георгием Юмашевым, где встретил достойное сопротивление со стороны Алексея Панова.

Судья турнира Ростислав Зеленский сообщил: "Впервые состоялось женское "дерби", Надежда Гилева со счетом 2-1 переиграла Анастасию Чемякину. Папа Анастасии, Сергей Чемякин дошел до полуфинала, где уступил будущему победителю. Финал разыграли два гранда - Алексей Корень и Алексей Панов. Насладиться перипетиями упорнейшего матча (3:2 в пользу Панова) можно, посмотрев видеозапись на страничке турнира на ЛЛБ".

Призёры 25 этапа Первенства ЛЛБ Москвы по снукеру:

1. Алексей Панов.
2. Алексей Корень.
3. Георгий Юмашев,
Сергей Чемякин.

Победа стала четвёртой для Алексея Панова в сезоне. Пока он держит темп "победа через турнир" и уверенно занимает третью строчку в рейтинге. Первым идёт Алексей Корень с 6 победами и 10 финалами. Больше 4 тысяч очков за сезон, помимо Корня и Панова, набрал Андрей Николаевич Бубнов. Опытный игрок в русский бильярд, спарринговавший некогда с Бухарой, из-за травмы переключился на снукер и пропустил всего четыре турнира из 25. В восьмерку лучших по рейтингу также входят: Арсен Балишян, Даниил Грачёв, Евгений Никифоров, Антон Горохов и Евгений Чулков. Для остальных есть шанс попасть в суперфинал, посетив наибольшее количество турниров.

Как и стоило ожидать, любительский турнир по 6 красным, где часто результат фрейма решается на цветных шарах, был небогат на крупные серии. Всего игроки сделали 4 брейка за 20 очков: по два у Алексея Панова и Арсена Балишяна. Также Алексею Корню покорился "почти полтинник" (серия 49 очков) в финале, с помощью которого он сравнял счёт 1-1.

Параллельно со снукером прошёл турнир по итальянским фишкам. В нём приняли участие сразу семь человек. Отметился гость из русского бильярда - Владимир Багров. В конкуренции с опытными игроками серии (Никифоровым, Шешиным и Корзуном) он смотрелся вполне достойно. Вновь порадовал своим присутствием Платон Бочоришвили, благодаря которому география турнира "приросла" Петербургом. Платон разделил пятое-седьмое места с Корзуном и Набатчиковым. О перипетиях турнира по фишкам рассказал Ростислав Зеленский:

"На фишках была упорная борьба до последнего матча. К финишу вровень (с тремя победами в четырёх матчах) подошли Евгений Никифоров, Дмитрий Шешин и Владимир Багров. По дополнительным показателям первое место получил Дмитрий Шешин, Владимир Багров - второй".


Организаторы