Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Игрок сборной Крыма — первый на кубке Санкт-Петербурга

Первый после летних каникул официальный мужской турнир ФБС Санкт-Петербурга по пирамиде не вызвал особого интереса у топовых игроков города. Кубковый этап выиграл крымчанин.


Уважительная причина была у Никиты Володина и Максима Зверева, выступавших на командном чемпионате России за сборную Санкт-Петербурга и выигравших этот турнир. Уехал отдыхать Ярослав Смирнов. Остальные сборники пропускают кубковые этапы по своим личным причинам, озвучивать которые я бы не хотел.

Впрочем, несколько сборников турнир посетили. К явным фаворитам относились Всеволод Аверьянов и Михаил Жданко. Сюда же можно было причислить Юрия Зайченко, заигранного за сборную Крыма. Эти трое и вошли в призовую четверку, причем Зайченко заметно выделялся даже на фоне питерских сборников. За выход в восьмерку крымчанин обыграл Жданко, а в плей-офф был просто неудержим, выиграв все три матча с «сухим» счетом.

Полуфинальные встречи закончились поздно, поэтому судья принял решение играть усеченный финал до трех побед. Юрию хватило 20 минут, чтобы выиграть встречу у Аверьянова. Один из самых молниеносных финалов в истории, учитывая, что играли в комбинированную пирамиду.

Итоги:
1-е место: Юрий Зайченко
2-е место: Всеволод Аверьянов
3-4-е место: Михаил Жданко и Глеб Ефремово



Организаторы