Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Первый — Файен, пятый — Горст

Игрок из Нидерландов по прозвищу Терминатор окончательно вышел на пик формы. Этот факт он подтвердил завоеванием очередного трофея.


В столице Норвегии состоялся Oslo Open - большой и представительный турнир с гандикапом, один из тех, что стали популярными в скандинавских странах. Сетку на 128 мест по большей части заполнили норвежские любители и профессионалы, но также в Осло прибыли полтора десятка представителей элиты европейского пула. В том числе и Фёдор Горст, выбравший норвежский турнир в качестве заключительного этапа подготовки к China Open.

Россиянину особенно полюбился счет 11-5, с которым он выигрывал свои матчи независимо от форы, предоставляемой соперникам. Сперва он обыграл одного норвежского любителя, давая тому со старта 5 партий, следующему - 4. Напоследок Горсту достался местный профи Матиас Сэтре (по крайней мере, значение его гандикапа уже совпадало с Фединым, и играли они на равных), что никак не повлияло на итоговые цифры на табло.

У будущего победителя Oslo Open-2019 тоже нашелся любимый счет - 11-4. С таким результатом Нильс Файен выиграл трижды, а еще раз - 11-3. Но и фору голландец давал не столь внушительную, как Горст (от одной до четырех партий). Первое серьезное сопротивление в лице профи Терминатор встретил в 1/4 финала, где его конкурентом за выход в полуфинал стал Каспер Матикайнен (Финляндия). Этот матч стал наиболее серьезным испытанием на фоне всех других, проведенных Файеном в Норвегии, - Каппе уступил ему всего две партии.

Фёдор в 1/8 финала переиграл Имрана Маджида (11-8), а в четвертьфинале они с Микой Иммоненом доиграли до "контровой", в которой финский игрок все же одержал победу.
Именно Иммонен (неплохое начало для скороговорки, а?) сразился с Файеном в 1/2, но тот сумел вывести из игры второго подряд представителя страны Суоми, несмотря на то, что в начале матча уступал 1-4.

Выиграв полуфинал 11-7, Нильс повторил этот счет и в финальном поединке против Виктора Зелинского (Польша). На пару с Иммоненом третье место занял Пиюс Лабутис из Литвы. 2-кратный чемпион Европы в категории U23, проигравший поляку в полуфинале, отметился как минимум двумя хорошими победами: в четвертьфинале он в "контре" выиграл у Марио Хе, а ранее переиграл Петри Макконена.

(фото - Kjell Ove Kjølaas)


Организаторы