Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Один игрок из высшей лиги, остальные примерно равны

Так можно было охарактеризовать состав участников традиционного всероссийского турнира по пулу-9 в двух младших возрастных категориях, который проходил в Центре бильярда PLAYPOOL.


Из 37 участников обоих турниров заметно выделялся Александр Чернышов из Красногорска. «Другая лига, высшая по отношению к остальным»,— ответил на мой вопрос, как смотрелся воспитанник Константина Степанова на фоне петербургских пулистов, судья турниров Алексей Осиновский. Петербург для Александра счастливый город. Именно здесь он выиграл все свои турниры, а их набралось не так уж мало — целых пять. Последним стал этап Baltic Pool League в категории U-15.

Единственным достойным соперником для Чернышова стал москвич Александр Журавлев. Для победы понадобилось сыграть 12 партий. Матч завершился со счетом 7:5. Вторая встреча двух Александров состоялась в полуфинале, где Чернышову хватило для победы десяти партий. Остальных соперников на этом турнире красногорский пулист просто не замечал. Его встречи с Кристиной Николаевой и Никитой Струновым, да и финал с Андреем Притуленко больше напоминали мастер-класс, на который приятно смотреть, но не очень приятно участвовать с противоположной стороны.

Категория «до 16 лет». Итоги:
1-е место: Александр Чернышов
2-е место: Андрей Притуленко
3-4-е место: Александр Журавлев и Егор Свинцов

Если в турнире до 16 лет участвовали уже достаточно квалифицированные для своего возраста игроки, то в категории «до 13 лет» разброс навыков участников был очень велик. Некоторые буквально вчера взяли в руки кий, а другие уже выигрывали чемпионат города. Зато было больше приезжих пулистов и куда более закрученная интрига. Одна из них выражалась так: кто такой Алексей Антонов и чего от него ожидать? На первую часть вопроса ответить легко. Алексей — ученик одного из самых плодовитых тренеров Петербурга Владимира Аверьянова и лучший на сегодняшний день пирамидчик в своей возрастной категории. Вторая часть вопрос тоже вполне логична, ведь Леша с 2017 года практически не участвует в турнирах по пулу. Исключением стал аналогичный прошлогодний турнир, который он выиграл.

Двумя основными претендентами на победу значились лидеры этого возраста Максим Королев и Никита Кузнецов. Первому Антонов проиграл в 3-м круге, после чего выиграл три встречи с одинаковым счетом 5:3 и вышел в финал на Кузнецова. Матч получился самым ярким на турнире и завершился в контровой партии, которая стала 13-й по счету. Антонову удалось отстоять свой прошлогодний титул.

Турнир запомнился не только ярким финалом, но не очень приятным инцидентом. После поражения у одного из игроков не выдержали нервы и он проделал дыру в стене туалета Центра бильярда PLAYPOOL, нанеся по ней сильный удар. Организаторы турнира надеются, что игрок не нанес себе при этом никаких увечий, и что он, собравшись с духом, постарается решить этот вопрос с руководством клуба.

Категория «до 13 лет». Итоги:
1-е место: Алексей Антонов
2-е место: Никита Кузнецов
3-4-е место: Максим Королев и Максим Полевой



Организаторы


Изображение пользователя Tanusha.

Да, Алексей, жаль конечно что Притуленко летом сначала сдавал экзамены а потом работал на двух работах вместо тренировок, но и так при этом не плохо выступил на этом турнире.



Спорт - "маленькая война" (с)
Есть понятие "образовательный маршрут", я думаю, резонно считать, что есть понятие "спортивный маршрут".
Под спортивным маршрутом понимаю четкий и ясный расчёт всех ступеней и сроков занятия их ребенком (юношей, подростком - не важно) по мере шествия к званию чемпиона РФ. Как минимум.

Если "воспитанник" не вписывается в график становления чемпионом РФ - давайте будем трезво-объективными - значит: не вписался! (без лирики)

Чернышев не самый сильный москвич, о его перспективности будем судить после ЧЕ 2020. На ЧЕ 2019 не было медалей. "Там" еще есть Соколов, Дзускаев и пара-тройка других. Уверен, наши, питерские тренера В СОСТОЯНИИ оказать конкуренцию Степанову, который не Лели, да простит он меня, и не Йохан!

Ну жёстко Осиновский. Ну правильно."И чё?", простите меня. Так и есть.

Дальше что? Дальше бы понять:
1. Отсутствие совместной работы и конкуренция школ, ведущая к депродуктивности выращивания питерских спортсменов мирового (!) уровня осталась? (не слежу, другие приоритеты)
2. У кого из детей есть ЧЁТКИЙ, ПРОСЧИТАННЫЙ с учетом москвичей "спортивный маршрут"?

P.S. Лично я начал трудовую карьеру в 13 лет в "Тепличном объединении "Бугры" в должности) "ремонтник тары". Вставал в 7 утра, топал пешком в "теплицы" и работал всё лето. (1983 год)
Я это к тому, что что-то понимаю или стараюсь понять.


Изображение пользователя Tanusha.

Игорь, спасибо за ваше участие. Надеемся, что план все же есть (или будет) и продуктивность все же есть и прибудет, воспитала же питерская школа и Никиту Митцева и Ивана Каковского, и еще многих звезд бильярда теперь уже европейского уровня... х

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.